• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-01-24 18:13:48' and wr_id <> '315' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광진구 조은맘 만족후기 올려봐요~^^

광진구 산후도우미 조은맘 이용후기

첫째 출산은 친정집에서 쉬고있는데 갑작스러운 출산으로
친정엄마가 산후도우미를 자처해주셨었어요
다행히도 도움을 받앙 몸조리를 잘 할 수 있었는데요
둘째 출산을 앞두고서는 걱정이 많았답니다
이곳저곳에 많이 물어보고, 나름대로 후기도 찾아보면서
산후도우미를 미리 알아봤었는대요

여러 업체를 비교하며 알아보다가 이용후기에서 싫은 소리 없고
만족도가 높았던 조은맘을 선택하게 되었답니다 :)

산후도우미 이모님의 능숙한 케어로 아이 뿐 아니라 저 또한 편하게 지낼 수 있었어요

조은맘 산후도우미 이모님의 첫방문날을 잊을 수 없어요
낯선 분이 집에 와서 도와주시는 거라 걱정이 많았는데,
친근하게 친정엄마처럼 따뜻하게 걱정해주시며 도움을 주셨거든요

그리고 이모님의 교육 수료증과 건강검진 내역서
그리고 배상책임보험 가입 등의 자료를 보여주시면서 서비스를 안내해주셨어요

업체 산후도우미 이용은 처음이라서 궁금한게 많았었어요
홈페이지에 나와있는 글을 읽으면서도 궁금한게 많았기에 전화로 상담했는데요
이것저것 물어보고 요구사항도 있어서 귀찮으실 법도 한데,
친절하게 대응해쥐셔서 마음이 갔던 곳이에요
그래서 이곳에서 예약했구요!

2주동안은 출되큰서비스를 이용했었는데요
조은맘에는 알뜰형 서비스가 있어서 내가 필요한 시간만큼 서비스를 연장해서 이용할 수 있었답니다
합리적인 금액에 좋은 서비스를 받는다니!! 역시나 잘한 선택이었답니다

산후도우미 이모님이 집에 오시면
바로 아이를 확인하고, 목욕부터 아이 분유까지 먹이며 전반적으로 케어해주시는데요
제가 신경쓸부분이 없을 만큼 아이를 예뻐해 주시고 잘 케어해주셨어요
그리고 아이 목욕하는 방법과 마사지하는 방법도
알려주시면서 제가 놓치고있는 부분까지 세심하게 알려주시면 도와주셨답니다

그리고 잠시 사용하는 건데 돈주고 사기 아까웠던 물품을 무료 대여해주더라구요
유축기와 찜질팩은 정말 유용하게 사용됐었거든요
젖몸살이 와서 너무 힘들었었는데요. 찜질팩이 큰 도움이 됐어요

따뜻한 찜질팩을 사용 후에 유축기를 사용하면 젖몸살도 줄어들고
모유도 저장 보관할 수 있으니 좋더라고요 :)

그리고 저는 밥 먹는 것보다 잠이 더 고팠었거든요
밤새 잠을 못자서 밥 안먹고 더 자면서 쉬고싶었는데요
도우미 이모님이 산모가 잘 먹어야한다면서 맛있는 음식을 차려주셨어요
집에있는 반찬 조금 꺼내서 주시겠지, 싶었는데요
냉장고 안에 들어있는 재료를 이용해서 맛있는 요리를 만들어주셨었답니다
이렇게 잘 챙겨 먹을 수 있다는 것에 너무 감사했었어요~

밥 먹고나서 간식도 꼭 만들어 주셨는데요
첫째아이와 함께 먹으라며 넉넉하게 만들어주어요

위생적으로 아이 케어를 해주사는 건 물론,
산모인저의 식사와 건강체크도 해주면서 도움을 주셨는데요

이게 끝이 아니라. 집안일에도 도움을 주셨었어요
아이가 잠들고 제가 쉬고있는 시간에빨래도 개주시고 방청소도 해주셨거든요
이모님이 계시는 동안 너무 편하게 몸조리 한 것 같아요!

광진구 산후도우미 조은맘 전문가에게 도움을 받아
편하게 2주간 시간을 보냈었어요, 이모님이 생각나네요~

출산후 몸조리 정말 중요해요
산모와 아이 모두를 위해서 전문가의 손길을 빌리는건 최고의 선택이 될듯합니다 :)

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:05  
윤스타님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!