• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-01-18 12:30:12' and wr_id <> '313' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 정부지원후기입니다~ㅎㅎ

이진아 1 1621

50일 좀 지난 꼬물이랑 함께하고 있는 초보맘이에요^^ 잠을 너무 못자서 비몽사몽이지만, 다들 이맘때는 이런거겠죠~ㅠ
산후도우미 이용하고 저는 만족해서 우리 이모님한테 조금이라도 도움이 될까 글 써봐요 ㅎㅎ

출산 후 조리원 나오자마자 도저히 혼자는 못할 것 같아 산후도우미 3주 이용했구요~
저는 정부지원 받아 이용했어요. 급하게 알아보느라 멘붕이었는데..
카페에서 도움도 많이 받았고, 저 같은 분들 있을 것 같아 후기 간단하게 남겨봐요~

원래는 친정엄마가 조리할 때 와주시겠다고 하셨는데,
저는 아무래도 엄마랑 살림하는게 너무 달라 자주 싸울거 같아 불편해서 안되겠더라구요..
그리고 주변에서 아기 낳고 지인들이 전부 산후도우미를 하더라구요ㅎㅎ
저는 정부지원도 가능해서 보건소 리스트 중에 후기 찾아보고 괜찮은 곳 추려서

급하니까 빨리빨리 상담도 받아봤었네요~
업체 몇 군데에 전화 상담하면서 원하는 부분에 대해 자세히 말씀을 드렸었어요.
저는 육아에 대해서 아는 것도 별로 없고, 조리원에도 짧게 있다 나와서 육아 능숙하신 분이셨음 한다구요..
그리고 가사나 제 식단은 알아서 잘 챙겨주시겠지만 무엇보다도

아기 봐주시는 걸 좀더 신경 써서 해주실 분을 원한다고 했어요.
제가 필요하다고 생각하는 부분을 말씀 드린건데…  말씀드리니 상담하시면서 반응이 안 좋았던 곳도 있어서
업체 고르는데도 좀 신경이 쓰이긴 했네요.. 그냥 느낌상일수도 있지만 ㅠㅠ

그러던중 마지막으로 상담했었던 업체인 조은맘에서 받기로 결정을 했어요.
전화 받으셨던 실장님이 제가 생각하는 부분에 잘 맞춰주실 이모님이 있으시다고 상담도 친절히 해주시기도 했구요^^
걱정이 많았지만 실제로 만난 이모님은 제 맘에 쏙 들었었네요ㅎㅎ
신생아다보니 위생적인 것도 신경써서 꼼꼼하게 해주실 분을 원했는데,
이모님이 저희 집 오실 때마다 아기 만지기 전에는 항상 손도 닦으시고,

아기 옷이나 젖병소독은 특히 신경을 써주셨어요~
제 선입견인지.. 나이가 좀 있으신 분들이셔서 청소나 소독하는 부분에서 잘 못해주시면 어쩌나 고민이 많았었는데~
이모님이 와주셔서 청소 하시는거 보니 오히려 맘이 놓이더라구요!

청소할 때 저도 놓치는 부분을 세심하게 봐주셔서 좀 놀랐네요~ㅎㅎ
그리고 이모님은 아기 목욕할 때, 수유할 때 자세라던가.. 아기가 울 때 달래는 방법..

바른 자세로 안아주는 법 등등 잘 가르쳐주셨어요~
식단 같은 경우에는 남편이 퇴근하고 올 때 재료 이것저것 사오면 다음날 이모님이 있는 재료로 뚝딱 만들어주셨어요~
어떤날은 카레라이스가 너무 먹고 싶다고 했더니 카레가루랑 다른 거 간단히 장봐오셔서 바로 만들어주셨네요^^
출산하기 전에도 음식을 이것저것 잘 못하는 편이라 남편이랑 항상 간단하게만 먹었었는데

이모님 오셨을 때는 새 반찬 해주시니까 좋았어요~
매번 반찬 하실 때 나중에 저녁에 남편이랑도 챙겨먹으라고 항상 넉넉하게 해주셔서 저나 남편이나 행복한 3주였네요~

솔직하게 제가 느꼈던 부분을 적었는데... 산후도우미 찾아보시는 분들에게 도움이 되셨음 해요~ㅎㅎ
혹시나 정말 산후도우미 정보 필요하신 분들은 댓글 주시면 쪽지로 알려드릴게요~
다들 추운 날씨 감기 조심, 미세먼지 조심하세요~^^

+ 참고로 지역은 부천입니다^^ 

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:05  
이진아 산모님님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!