• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-28 15:07:24' and wr_id <> '308' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이용후기 남겨봐요~ (정부지원이니 참고하세요)

이다영 1 1599

한창 산후도우미 정보 찾아볼때 카페분들의 도움을 많이 받았던지라 저도 도움이 되었으면 해서 후기 남겨봐요^^
저는 조리원에서 급하게 예약해서인지 추천받은 업체들중 스케줄이 비는 이모님들이 몇 없더라구요..
그래도 다행이 조은맘에서 경력 있으신 이모님이 스케줄이 비게되서 바로 예약했었네요
저 같은 경우에는 어차피 정부지원도 되겠다 신생아를 능숙하게 봐줄 수 있는 분이었음해서
돈을 더 지불하더라도 일부러 프리미엄급 강효정 이모님으로 예약했는데..

정말 왜 프리미엄급인지 알겠더라구요^^b (대신 저는 추가로 금액을 조금 냈었어요)

이모님은 정말 신생아 케어, 산모 케어, 가사일 모두 완벽하게 잘 해주시는 분이셨어요
그중에서도 제가 제일 만족스러웠던 건 전문적인 신생아 케어였던 것 같아요~
옆에서 척 보기에도 본인 직업에 굉장히 프라이드를 갖고 일하시는 분이셔서 이모님만의 노하우를 느낄 수 있었달까ㅎㅎ

제가 몰랐던 부분들도 잘 캐치해서 알려주시니 도움도 많이 받았어요
아기 젖병은 꼬박꼬박 소독해주시고 빨래도 꼭 분류해서 따로 해주셨구요~
이렇다보니 이모님께는 정말 아기도 믿고 맡길 수 있고 ^^

이렇게 아기 케어도 완벽하게 해주시면서 틈틈이 집안일이랑 식사준비도 해주셨는데,
항상 출근하시면 아기 상태 체크하고 바로 해주시는 일이 집안 청소였어요
신생아 있는 집은 청결에 특히 유의해야한다며 청소기로 청소도 깔끔하게 해주셨네요~

반찬같은 경우에는 산후조리할땐 좀 싱겁게 먹는게 건강에 좋다고 더 신경써서 챙겨주셨어요
조리원에서 나왔을땐 냉장고가 정말 텅텅 비어있었는데..

이모님이랑 함께하다보니 어느세 가득 찰 정도로 정말 많이 챙겨주셨어요^^
미역국부터 각종 나물반찬에 신랑이 좋아하는 반찬까지 따로 챙겨주셔서 넘 감사했네요
마지막날은 본인 가면 저 누가 챙겨주냐며 조금일도 냉장고에 있는 재료들로 밑반찬 가득 해주고 가셨는데ㅠ

진짜 엄마같고 너무 마음이 뭉클했어요ㅠㅠㅎㅎ 마지막날엔 눈물도 찔끔하더라구요..ㅜㅜ
너무 아쉬워서 다음에 꼭 둘째 생기면 이모님께 다시 연락드리겠다 약속까지하고ㅋㅋ
지금은 혼자 아기보랴 집안일하랴 힘들긴 하지만 이모님 덕분에 배운 것도 많고
처음보단 능숙하게 잘 하게되어 오히려 좋게 생각하고 있어요~
산후도우미 알아보시는 다른 분들도 꼭 좋은 분 만나시길 바라며 

마지막으로 이모님이 가시기전에 해주신 반찬 사진 올려봐요~ 덕분에 두고두고 맛있게 잘 먹었네요^^

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:07  
이다영 산모님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!