• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-28 14:44:27' and wr_id <> '307' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 양금녀 관리사님 감사했습니다^^

임수연 1 1364

원래는 계획에 없었는데 뜻밖의 정부지원 해당으로 산후도우미 이용했었어요
사실 아무런 준비도 정보도 없이 나름 저렴하게 이용하게되어 큰 기대는 안했었는데
생각보다 너무 좋은 산후관리사님을 만나 이렇게 후기까지 쓰게되었네요~ 
정부지원 해당되시는 분들이나 산후도우미 이용하실 분들께 도움이 되었으면해요

저는 원래 2주만 예약하려다가 나중에 1주연장하려하면 바우처로는 추가연장이 어렵다고 하더라구요.

그래서 애초에 3주를 해놓고 안되면 환불받아야지 했다가 그냥 만족해서 3주 다 했어요~
양금녀 관리사님은 정말 하루도 빼먹지않고 아기랑 제 상태나 컨디션을 꼼꼼히 체크해주셨네요
매일 매일 상태 기록하는 일지에 기록해주시고 늘 불편한 곳은 없는지 물어봐주시는 것 보니
생각보다 체계적으로 케어받고 있는 것 같아 더 믿음직스럽기도 했구요~^^
그리고 관리사님이 어찌나 아기를 예뻐해주시는지.. 옆에서 지켜만봐도 잘 느껴졌네요
워낙 육아에도 능숙하신 분이라 그런지 아기 목욕시키는 것부터 수유하는 것까지 
옆에서 꼼꼼하게 알려주시고 제가 몰랐던 육아 지식들도 많이 알려주셔서 
육아초보인 저에게는 조리원에 있을때보다 관리사님과 함께한 시간이 훨씬 많은 도움이 되기도했어요

그리고 산후도우미 이용해보니 무엇보다 관리사님께 아기와 집안일을 맡기고
편하게 쉬면서 몸조리에 집중할 수 있다는 점이 가장 좋았네요
이모님이 반찬도 산후조리에 좋은 것 위주로 알아서 잘 챙겨주시고
제가 낮잠잘때는 아기도 봐주시면서 집안일까지 알아서 다 해주시니 
아기때문에 부족했던 잠도 보충하고 제 시간도 보낼 수 있어서 너무 편했어요
관리사님 덕분에 첫 육아, 첫 산후조리에 도움을 많이 받은 것 같아 감사하네요 

관리사님이 차려주셨던 식단사진도 같이 올려봐요^^ 매일 반찬도 다르게 차려주셨었는데

3주동안 잘 챙겨주신 조은맘과 양금녀 관리사님 정말 감사했습니다~

1 Comments
조은맘 2019.01.30 15:07  
임수연산모님~ 조은맘 산후도우미를 이용해주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달하겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!