• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-20 15:50:12' and wr_id <> '305' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 김포지사 이용후기 남겨요~~^^

얼마전 출산을한 맘이에요~  초산이다보니 걱정이 많았는데~

다행이도 성실하신 이모님 만나서 2주간 너무 조리를 잘했네요~

사실 저는 맞벌이라 정부지원이 안되서 ㅜㅜ 속상하지만 돈이 더 들더라도 베스트 이모님으로 예약했었어요~

프리미엄도 있었는데 살짝 부담이 되서 베스트 이모님도 경력있고 잘하시는 분들이라고 말씀해주셔서 그렇게 예약했어요~

사실 여기저기 알아 보기도 귀찮고 해서 지인이 추천해주신 조은맘에서 예약한건데 추천하는 이유가 있었네요^^

일단 이모님은 첫인상이 참 좋으셨고 선해 보이셨어요~~ 그리고 가장 좋았던건 제가 쉴수 있도록 아기 잘봐주시고

특히 시어머니 같다는 분들이 많아서 걱정이었는데 .. 너무 다정하고 선한 분이라고 느껴 져서 편안하게 조리 한것 같아요~~ 

병원 갈때는 같이 동행도 해주셨고요~~ 음식도 산모는 잘먹어야 한다며  항상 잘 챙겨 주셨어요~~

사실 제가 음식 솜씨가 없어서 .. 남편에게 조금 미안했는데 남편이 이모님 계신동안 반찬 맛있다고 참좋아했네요~

그리고 저는 모유수유가 안되서 분유와  같이 먹였는데... 수유텀 이라는 개념도 몰랐던 저에게 텀 잡는 법을 알려준게 이모님이네요^^

무엇보다 항상 아기에게 아이컨텍해주시고 예뻐해주셨고요~~  저에게도 최대한 배려를 해주시고 편안하게 해주신것 같아요~~

맘 편한게 최고잖아요~~  ^^   정말 이모님 같은분이면  좀더연장 해서 하고 싶다는 생각도 했지만...

경제적 사정이 ..ㅜㅜ  이휴...  그래도 이모님 덕에 편안하게 조리 해서  참 좋았어요~

아기 낳고 나니 감정기복이 심해져서 남편도 미울때도 있고 친정엄마랑도 싸우기도 많이 싸웠는데

그럴때마다 이모님께 아기 케어부탁하고 낮에는 주로 잠만 잔것 같아요.. (쪼꼬미 미안해ㅜㅜ)

아가한테는 미안하지만 밤에 수시로 깨는 아기 달래주느라 잠이 많이 부족했거든요 ..ㅜㅜ

그래도 이모님이 계시니 아기 봐 달라고 하고 방에서 제 시간도 보내고 잠도 보충할 수 있어서 정말 다행이었네요

이모님은 제가 자는 시간동안 아기도 봐주시고, 집안일도 틈틈히 도와주시고, 반찬도 만들어 주시고..

정말 완벽하게 잘 해주신덕에 편하게 2주를 보내서.. 감사한 마음에 작은 선물 이라도 준비하려다가

이모님이 마음만 받겠다고 정 해주고싶음 후기 올려주는게 좋다고 하셔서 추천하려고 글남겨요~~^^

제 조리원 동기들 한 절반은 이모님이랑 안맞아서 맘 많이 상해 하던데~~ 전 이모님을 잘 만난 복도 있고

오히려 내집이라 그런지 조리원 보다 훨씬 편했던거 같네요~~  마지막날엔 이모님이 남편 좋아하는 김치볶음 해주시고^^ 

산모에게 좋다고 파래랑 시금치도 만들어주시고 집에서 물김치도 따로 가져다주셨네요 ㅜㅜ 감동~~

예쁜 상차림 같은걸 찍어뒀어야했는데.. ㅜ 밥먹느라 정신없어가지고....ㅎㅎ

아쉬운대로 이뿐 아들내미 쪼꼬미 사진 같이 올려요~ 이뿌쥬? 

이모님 가시고 혼자 육아하기는 힘들지만 사랑스러운 쪼꼬미보며 힘내네요~^^  다른 육아맘들도 같이 화이팅해요~~

0 Comments