• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-17 12:33:48' and wr_id <> '304' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

교체까지 잘 신경써주신 조은맘, 김나영 이모님 정말 감사합니다^^

이지은 0 1587

원래 저는 산후조리 계획은 조리원만 이용하고 집에서 혼자 해볼 생각이었는데
초산인 산모는 힘들거라고 산후조리때 몸 안챙기면 평생 망가진다고 주변에서 만류하더라구요
그래서 기왕 이용하는거 조은맘에서 잘하시는 분으로 알아보며 추천받아 이용하게 되었었네요
첫번째 오셨던 이모님은 첫인상도 좋으셨고 살갑게 잘 해주셔서 제가 더 편하게 의지할 수 있었어요
첫날에는 집안 살림 쭉 훑어보시고 청소도구나 아기용품 위치부터 파악하시더라구요
다음날부터는 알아서 척척 아이 돌보는 것 부터 청소, 식사준비까지 능숙하게 잘 해주셨어요
그리고 처음이라 모유수유하기 너무 힘들었는데 이모님이 가슴 마사지도 해주시고
이것 저것 잘 챙겨주셔서 젖몸살와서 아프긴엄청 아팠지만 ㅠㅠ 잘 적응할 수 있었네요...^^
신생아 키우면서 필요한 이런 저런 지식도 많이 알려주시고 수유텀도 잡아주셨구요~
반찬도 냉장고에 있는 재료 잘 활용해서 다양하게 해주셨어요

이렇게 좋은 이모님이셨는데 갑작스럽게 몸이 안좋아지셔서 교체하게 되었었네요
처음엔 교체해야 할 것 같다는 실장님 전화받고 운좋게 괜찮은 이모님 만났다고 생각했는데
또 오시는 분은 안맞으면 어쩌나, 전보다 못하면 어쩌나 걱정도 많이 했어요
근데 정말 다행이도 걱정이 무색할만큼 다음 이모님도 너무 좋은분이셨네요^^
저와 두번째로 함께하게된 김나영 이모님은 식사를 차려주실때도 참 예쁘게 담아주시고,
나긋나긋 아기랑 얘기도 많이 해주시는 분이셨어요.
그리고 원래 이모님이 어쩔 수 없이 몸이 안좋아서 교체되었다는 사실을 알고오시곤
오히려 더 신경을 써주셨네요 이전 이모님보다 본인이 못하면 더 욕먹는 거라면서 ㅋㅋㅋ
어쩌면 교체를 했기 때문에 좋은 인연을 두번이나 만날 수 있었다 생각해요^^
중간에서 지체되는 일 없이 교체해주시고 좋은 이모님을 보내주신 업체에도 감사했구요
이모님 계시는 동안은 밥도 잘 챙겨먹고 몸도 잘 챙기니 확실히 조리원 있을때보다
컨디션도 빠르게 회복되고 혼자했으면 어떨지 상상도 안갔네요^^;;

처음에는 3주는 너무 긴 것 같아 고민이였었는데.. 마지막 주가 다가오니 정말 짧다고 느껴졌네요
아쉬웠지만 그래도 좋은 분을 두분이나 만난 덕에 편안하게 3주 보낼 수 있었던 것 같아요
홀로 육아하면서 힘들때마다 이모님들 생각이 문득 문득 나기도하고..
이젠 다 혼자 해야하지만 이모님께 배운대로 잘 해나가고 있어 더 감사하네요
사진은 마지막에 이모님 가기 이틀전부터 찍은 사진밖에 없어서.. 아쉽지만 이거라도 올려봐요
마지막으로 육아맘들 다같이 화이팅입니다^^

0 Comments