• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-04 18:22:19' and wr_id <> '301' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 성귀연 이모님 후기, 감사드려요

박지민 0 1589

좋은 인연으로 만나게된 이모님, 정말 인간적으로도 일적으로도 너무 좋으셨던 분이라
함께한 3주가 굉장히 짧게 느껴졌네요.. 이모님께 감사하기도하고 

산후도우미 이용하시는 분들께 조금이라도 도움이 되고자 이용후기 남겨봐요~
우선 저는 정부지원이 해당되서 카페에서 바우처 이모님들 추천받은 업체들 추려서 일일이 다 전화해보고
조은맘 실장님께 다른 것보다 아이를 잘 봐주시는 분이면 좋겠다고 상담할때 말씀드렸었어요.

다행이도 성귀연 이모님은 제 기대보다 좋은 분이셨네요^^

함께하며 느낀거지만 이모님은 무엇보다 인성이 참 좋으시고 인자하셨어요.
제가 불편하지 않도록 배려도 많이 해주셔서 3주동안 편안하게 함께할 수 있었구요~
아기를 좋아하신다하셨는데 옆에서 보면서도 진심으로 돌봐주시는게 느껴졌네요.
출근하시면 아기 상태부터 꼼꼼히 기록해주시고 대화도 끊임없이 해주셨어요^^
그리고 원래 깔끔하시고 살림을 잘 하시는 스타일이라 그런지 집안일도 정말 완벽하게 해주셨어요.
출근하시면 아기 상태 체크해주시고 빨래 개기부터 시작해서 빨래 돌리고, 널고 

청소기까지 아기 보시면서 틈틈히 해주시는데 손이 정말 빠르시더라구요.
그리고 매번 국이랑 반찬도 다르게 챙겨주셔서 맛있게 잘 챙겨먹었네요~
반찬은 일부러 남편이랑 같이 먹으라고 넉넉히 챙겨주셨는데 
남편도 저보다 이모님이 해주신게 맛있다고 잘 먹더라구요^^;; (부정할 수 없었네요ㅎㅎ)

정말 3주동안 늦게 오신적도 없으시고 마지막날까지 반찬이며 이것저것
챙겨주시는게 일적으로가 아니라 진심으로 챙겨주시는게 느껴지는 분이셨어요.
지금도 이모님 가신지 며칠이나 됐다고 빈자리가 크게 느껴지네요..
물론 주관적인 후기이다보니 저랑 유독 잘 맞는 분이셨을 수도 있지만
정말 좋으신 분이라는 것 만큼은 3주 함께하며 느낄 수 있었네요~
너무 너무 잘해주셨다고 감사하다고 말씀드려도 부족한게 많은데 좋게 봐줘서 
본인이 고맙다고 더 말씀해주신 우리 이모님~ 감사한 마음에 이렇게라도 후기 남겨봐요^^
정말 감사했습니다~!

0 Comments