• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-12-04 17:40:52' and wr_id <> '299' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

벌써 그리운 이모님, 감사 후기 남겨요~~

도롱맘 0 1613

얼마전까지 함께했던 이모님, 안계신지 며칠이나 됐다고 벌써 빈자리가 크게 느껴지네요ㅜㅜ
아무래도 집에서 함께 지내야하니 좋은 분 만나고싶어 인터넷 검색도 많이 해봤었어요.
그렇게 업체에 전화해보던중 조은맘이 상담도 친절하게 잘해주시고

후기는 많이 없었지만 조곤조곤 말씀하시는것이 그냥 끌려서 신청했어요 ㅋㅋ
그래서 상담 받으면서 바로 예약하게되었고 다행이 정말 좋은 분을 만났네요^^
이모님께 산후조리 도움받으며 가장 좋았던 점 위주로 후기 남겨볼게요~

1. 신생아 케어
우선 저는 초산이라 걱정을 많이 했어요.. 신생아 케어 지식도 많이 없었고
아이 목욕부터 수유까지 혼자 어떻게 해야할지 막막했는데 정말 이모님이 와주셔서 다행이었죠.
이모님은 아이도 정말 예뻐해주시고 출근하시면 매일 아이 상태부터 체크하고 꼼꼼히 기록해주셨어요.
저희 아가도 이모님이 안아주면 편안하게 울지도 않고 잘 자는거보니 더 믿음이 가더라구요.

2. 산모 케어
이모님은 출근하시면 아이 뿐만아니라 제 상태랑 컨디션도 항상 물어봐주셨어요.
불편한 곳이나 아픈 곳은 없는지 정말 친정엄마 처럼 챙겨주셔서 감사했네요.
아이 낳고 몸은 예전 같지 않지, 기댈 곳도 없지 우울하고 힘들었는데
옆에서 진심으로 챙겨주는 사람이 있다는게 정말 큰 도움이 되더라구요..ㅜㅜ
음식도 제가 먹고싶다는 건 뚝딱 다 해주시고 반찬도 넉넉하게 해주셔서 편했어요.
국도 미역국만 먹으면 질리니까 된장국, 오뎅국 등등 다양하게 해주셨네요.
덕분에 남편 퇴근하면 그대로 반찬 꺼내서 차려주고 저도 하루 세끼 잘 챙겨먹을 수 있었구요.

3. 집안일
아무래도 아이 돌보면서 청소까지 완벽하게 하시긴 힘들테니 제가 아이 케어를 우선으로 해달라고말씀드렸었는데, 틈날때마다 어질러진 곳 정리정돈도 해주시고 젖병 소독도 매일 매일 해주셨구요.
빨래도 아이 빨래, 어른 빨래 따로 분류해서 세탁 돌리고 널고, 개고까지 다 해주셨네요^^

이 외에도 정말 도움 받은게 많은데 다 적으면 너무 길어질 것 같아서^^;;
산후도우미 정보 필요하신 분들께 도움이 되길 바라며 제 주관적인 후기 남겨봐요
초보맘이라 걱정이 많았는데 이모님이 아가랑 병원갈때도 동행해주시고~
계시는 동안은 정말 든든한 지원군이자 엄마같은 존재였네요. 후기를 빌어 감사하다 말씀드리고싶어요.
이젠 이모님 없이 저 혼자 해야하지만.. 덕분에 배운것도 많고 컨디션도 잘 회복해서
더 육아 화이팅 할 수 있을 것 같네요^^ 모든 육아맘들 다같이 화이팅해요~♥

+이모님이 차려주셨던 음식 사진 올려봐요~

0 Comments