• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-30 00:00:00' and wr_id <> '298' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

천안지사와 김미경 이모님께 감사드려요~

바나나 0 1681

산후도우미는 하도 복불복이라는 글을 많이봐서.. 출산하기 전부터 미리 알아봤었네요

카페에서 후기도 찾아보고 추천 받은 업체 중 괜찮다 생각한 곳 추려 전화 상담 받았었어요

생각보다 정부지원이 안되는 곳도 있고 정부지원 받는다니 반응이 별로인 업체도 있더라구요..

그렇게 전화 돌려보던 중 조은맘에서 첫 아이라 많이 힘드실텐데 정부지원 받을 수 있어 

정말 다행이라며 상담해주시는 분이 너무 친절하게 잘 해주셨어요...^^ 

출산후에 전화와서 출산 축하드린다며 조리원 퇴원하고 다음날 이모님이 연락하실거라 안내도 해주셨어요

그렇게 만나게 된 이모님은 첫 인상도 굉장히 좋으셨고 무엇보다 성실함이 느껴지시는 분이셨네요. 

2주동안 일찍오면 일찍 오셨지 늦으신적도 없으시고, 오자마자 늘 옷 갈아입고 손 소독부터 하셨어요

그리고는 아기랑 제 건강 상태부터 어제 특별한 증상은 없었는지 꼼꼼히 체크해주시고

하루 일과를 시작하시더라구요~ 제 아침 챙겨주시고는 늘 제가 편히 쉴 수 있게 집안일부터

아이 돌보는 것 까지 잘 해주셨어요. 제가 다리 부종이 심해서 틈나는대로 마사지도 해주셨구요^^

부종때문에 반찬도 늘 간도 덜해서 건강식으로 챙겨주시고 제가 먹고싶다는건 뚝딱 만들어주셨어요~

세탁같은 경우에는 늘 아기옷은 따로 분리해서 해주시고 신생아다보니 청결에 

더 신경써야한다고 아기 용품이나 세탁물 관리도 꼼꼼히 해주셨구요

사실 초보맘이라 정말 막막했었는데 이모님 덕분에 무탈하게 지낼 수 있었던 것 같아요

병원갈때도 제가 불안해하니 같이 동행해주시고 늘 아이 돌봐주실때 진심으로 예뻐해주시는게 느껴졌네요

정말 좋은 분 만나게해주신 실장님께도 감사하고 2주동안 잘 챙겨주신 이모님께도 감사드리네요

제가 잠깐 외출할때도 아기랑 잘 있다고 사진까지 보내주시고 정말 믿고 맡길 수 있는 분이라

다음에 혹시 둘째가 생긴다면 이모님과 다시 만나고싶네요~^^

0 Comments