• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-26 17:08:02' and wr_id <> '297' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

성동지사 감사후기 남겨요^^

박혜나 0 1816

이제 50일된 아가를 둔 초보맘입니다^^
저도 처음에 산후도우미 알아보고 결정하기까지 정보도 없고 막막했던지라
산후도우미 구하시는 맘들께 도움이 되길바라며 간단하게 후기 남겨봐요
저는 정부지원이 해당되어서 보건소에서 나눠준 업체 리스트보며 전화 돌렸었는데
나중에 후회하기 싫어서 정말 수첩에 적어놓고 이것저것 귀찮을 정도로 물어봤었네요^^;;
그럼에도 친절하게 상담해주신 업체들중 고민끝에 조은맘으로 예약했었어요
상담할때 제 걱정이 느껴지셨는지 다행히도 정말 베테랑 이모님으로 보내주신 것 같더라구요ㅎㅎ

이모님은 첫날 오시자마자 집안을 꼼꼼히 살펴보시면서 청소도구나 용품 위치를 가장 먼저 파악하셨어요
아이 용품 같은 경우에는 저한테 먼저 물어보고 아이 케어하기 수월하게 알아서 잘 정리해주셨구요
뭐든 하시기 전에 저한테 물어봐주시고 동의를 구하는게 제 의견을 많이 존중해주시는게 느껴졌어요
게다가 아기를 정말 많이 예뻐해주셨네요~ 출근하시면 항상 아이한테 인사 안아주면서 인사부터하고
어젯밤에 별일을 없었는지 아이 상태도 꼼꼼하게 기록해주셔서 제가 더 안심이 되었어요
이렇게 믿고 맡길 수 있어서인지 가끔씩 이모님께 아이 맡기고 남편이랑 마트도 다녀오고 
이모님도 오히려 이럴때 밖에서 커피 한잔이라도 하고오라 해주셔서 잠깐이나마 여유도 부리고.. 
정말 이모님 덕분에 낮잠도 푹 자고 혼자만의 시간을 누릴 수 있어서 좋았던 것 같아요^^
또 산후조리할땐 잘 쉬는 것도 중요하지만 잘 먹는 것도 중요하다며 음식도 신경써서 챙겨주셨어요
산모 입맛에 맞춰 간도 덜해서 건강식 위주로 챙겨주신 덕에 몸도 더 빨리 회복된 것 같네요~

이모님과 짧지 않은 시간을 함께하며 첫날부터 마지막까지 정말 진심으로 챙겨주시는게 느껴져서
처음 예약할때 걱정했던건 까맣게 잊을정도로 행복한 나날이었네요
이모님 덕분에 정말 맘편히 몸조리도 잘 하고 아가랑 저를 사랑으로 챙겨주셔서 감사했어요
이젠 이모님이 없지만 그동안 잘 챙겨주신 덕에 혼자서도 나름 열심히 잘 해내고있네요^^
감사한 마음에 적어본 후기이기도 한데 산후도우미 정보 필요하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요
저를 비롯한 모든 육아맘들 화이팅입니다♥

0 Comments