• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-20 00:00:00' and wr_id <> '296' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 덕분에 호강했네요

윤서현 0 1671

2주동안 함께했던 이모님.. 독박육아에 치이다보니 이제서야 후기를 쓰네요

솔직히 산후도우미는 어느 업체냐보다는 어떤 이모님이 오시냐가 중요하다 생각했는데

다행이도 조은맘은 실장님도 처음부터 끝날때까지 이모님이랑은 잘 맞는지

많이 신경도 써주시고 출산선물도 잘 챙겨주셔서 정말 감사했어요

물론 이모님도 첫인상처럼 굉장히 인자하시고 좋은 분이셨구요~^^

이모님은 첫날 오시자마자 집안 곳곳 둘러보시면서 청소도구나 육아용품 위치도 파악하시고

저한테 사용법이나 이것저것 먼저 여쭤보시고 특별히 바라는 점이나 주의해야할 사항이 있는지

먼저 물어봐주셔서 오히려 제가 말씀하드리고 조율하기 편했던 것 같아요

첫날 알려드린대로 2주동안 곧잘 해주시고 제 의견도 많이 물어봐주셔서 트러블도 전혀 없었구요~

매일 출근하시면 아기 상태부터 체크해주시고 본인 없는 동안 특별한 증상은 없었는지

저보다 더 꼼꼼하게 챙겨주셨어요 그래서인지 이모님 계시는 동안은 정말 안심이었네요ㅎㅎ

아기 상태 체크하시고는 아침 챙겨주시고 제가 자는동안 집안 청소에 빨래에

(빨래는 꼭 아기 빨래 분류해서 따로 해주셨어요) 집안 정리정돈까지 해주셨어요

거기다 저는 엄두도 못냈던 아이 목욕까지 정말 능숙하게 잘 해주셔서 옆에서 많이 보고 배우기도했구요

또 제가 요리를 정말 못하는 편이라 이모님 오시기 전까지는 집에 먹을 반찬도 없었거든요^^;;

이모님 오시기 전에 냉장고에 어느정도 재료만 채워뒀었는데 정말 베테랑답게 각종 반찬에

미역국까지 어쩜 그리 맛있게 잘 해주시는지~ 이모님 요리하실 때 옆에 찰싹 붙어서 요리수업도 받았네요

덕분에 지금도 이모님께 가르침 받은대로 요리하고 있구요ㅎㅎ

2주동안 함께하면서 느낀거지만 이모님은 정말 본인이 하시는 일에 자부심을 갖고 일하시는 분이셨어요

그래서인지 뭘 하나 해주시더라도 정말 정성을 다해주시는게 느껴지니 참 감사하더라구요

아기도 저도 정말 사랑으로 돌봐주셔서 덕분에 이렇게 건강하게 산후조리 마칠 수 있었어요

마음만 같아서는 1주라도 더 연장하고 싶었지만ㅜ 이모님이 이미 일정이 다 차있으셔서 못했네요

아쉽지만 둘째가 생긴다면 꼭 다시 이모님께 받고 싶네요^^

마지막 날까지 실장님과 이모님 모두 살뜰히 챙겨주셔서 좋은 기억으로 남을 것 같아요

정말 감사했습니다~^^

0 Comments