• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-21 13:57:49' and wr_id <> '294' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 정부지원 이용 후기 (김미영 이모님 감사합니다^^)

죠스바 0 1683

힘들었던 조리기간 정말 많은 도움이 되었기에 귀찮음을 무릅쓰고 후기 남겨봐요~
저는 원래 산후도우미 이용할 생각도 없었고 정부지원이 해당되긴 했지만
낯가림도 심한편인지라.. 모르는 사람이 집에 온다는것 자체가 불편했었어요
근데 출산하고 조리원에 1주일 있어보니.. 정말 너무 너무 힘들더라구요..
원래 몸이 안좋아 수술도 한번 받았었는데 산후통이랑 겹쳐 눈물이 줄줄 났어요ㅜㅜ
가족들도 걱정이었는지 차라리 도우미를 쓰는게 낫겠다 싶어 정말 급하게 예약했었네요
신랑이랑 보건소에서 정부지원 가능하다는 업체는 다 전화 돌려보는데
워낙 몸도 힘들고 맘이 급하다보니 이것 저것 많이 물어보기도하고 두번씩 전화하고
귀찮았을 법도한데 수술하셔서 더 걱정이 크시겠다, 그럴수록 몸조리 잘하셔야하니
저희가 더 많이 신경쓰겠다 해주신 조은맘 실장님ㅜ 진심어린 걱정 한마디에 감동받아 바로 예약했었네요
다행이 이모님도 실장님만큼 좋은 분이 와주셔서 이렇게 후기도 적게되었구요^^
김미영 이모님은 저희집에 오신 첫날부터 아이용품부터 청소도구까지 꼼꼼하게
체크해주시더니 청소하는 방법이나 아이 돌보는 법까지 저한테 물어보고 상의해주셨어요
처음부터 저한테 동의를 구하고 제 의견까지 물어봐주시니 마음이 놓이더라구요
 많이 챙겨주시고 보살펴주셔서인지 낯가림 심한 저도 이모님과는 정말 편하게 지냈던 것 같아요~ 

식사같은 경우에는 냉장고에 있는 재료 위주로 잘 차려주셨는데
제가 수술하고 몸이 안좋아 모유도 못먹이고있는걸 이모님이 알고계셔서
조미료도 안쓰고 건강식 위주로 더 신경써서 차려주셨네요
가끔 제가 먹고싶다는 메뉴나 반찬은 신랑한테 장봐오라 부탁하면서라도 꼭 해주시고~^^
신랑 퇴근하고나서 같이 먹을 수 있게 찌개랑 반찬도 다양하게 해주셨어요
덕분에 저는 이모님이 해주신 반찬만 꺼내서 신랑이랑 같이 먹으니 넘 편했구요
집안일 같은 경우에는 안방, 거실, 아기방 위주로 청소랑 정리정돈까지 싹 해주시고
아이 빨래는 늘 분리세탁에 젖병 소독까지 매일 매일 해주셨어요
늘 출근하시면 아이 상태부터 기록지에 꼼꼼하게 체크해주시고 저는 엄두도 못냈던
신생아 목욕까지 전문가의 손길로 능숙하게 해주셨네요~
정말 이모님 안계셨으면 이 많은 일을 혼자 어떻게 감당했을지..
이제와서 생각해보면 산후도우미 이용하기로 맘먹은게 정말 신의 한수였다 생각해요^^

지금은 이모님 덕분에 편하게 몸조리 잘해서 컨디션도 빨리 회복되고 있네요
저도 처음엔 산후도우미에 대한 안좋은 편견도 고민도 많았던지라
조은맘과 이모님께 더 감사한 마음이 크네요~ 정말 감사했습니다^^
0 Comments