• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-15 15:08:25' and wr_id <> '291' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 이모님~ 후기를 안남길수가 없네요

최은비 0 1692

저도 산후도우미 업체 알아보면서 여러 후기들을 봤었고 안좋은 후기랑 추천후기 정말 다양해서

사실 조마조마하면서 신청했었어요~ 방송에서 산후도우미 안좋은 얘기가 나오기도 했고.. 

그럼에도 불구하고 혼자는 도저희 안될것 같다는 생각에 신청하게되었는데
다행이도 조은맘에서 김경선 이모님을 만나 후기까지 남기게되었네요^^

저는 신랑과 합의후 입주로 산후도우미 3주 이용했어요~
처음 알아볼때 아무것도 모르고 산후도우미 검색해서 나오는 업체들 다 연락해보던중

조은맘 실장님이 초산이라 걱정이 많으실테니 신생아 케어에 능숙하신 분으로 보내주시겠다고

친절하게 잘 상담해주셔서 믿고 예약하게 되었고 지금의 이모님을 만나게되었네요
첫날에 오시자마자 아기 상태부터 꼼꼼하게 체크해주시는게 전문가 포스가 뿜뿜이더라구요

실제로도 입주로 아기를 많이 보시고 경력이 오래되신 분이셨어요 (출퇴근이랑 입주 다 한다하시더라구요)
정말 신기한게 달래기 어렵던 저희 아가도 이모님이 안아주면 바로 뚝 그치고

목욕할때도 얌전히 이모님 손에 몸을 맡기고 제가 할때랑은 너무 달라 신기하기만했네요

아이 케어만 잘 해주신게 아니라 집안일, 식사준비까지 꼼꼼하게 잘 해주셨어요
매일 식단에 맞춰서 반찬도 골고루 해주시고 간식까지 질리지 않게 챙겨주셨네요^^

청소하실땐 늘 환기도 같이 해주셨는데 산모는 찬바람 쐬면 안된다고

아기랑 저랑 방에 있을때 후딱 해주시고 아기 보시면서 안방청소, 정리정돈도 틈틈히 해주셨어요

처음엔 많이 어색했는데 이모님이 워낙 3주동안 살뜰히 챙겨주시니 나중엔 오히려 편하더라구요
음식도 제가 먹고싶다는 반찬은 꼭 같이 챙겨주시고 마지막날엔 크게 한통 더 해주셔서 감동..ㅜ
3주 내내 섬세하게 신경써주시는게 정말 진심이 느껴져서 후기를 안남길수가 없었네요~

입주로 계속 있으면서 잘때도 아기 다 봐주시니까 진짜 잠도 편하게 자고 좋았는데

이제 이모님 안계신지 며칠이나 지났다고 몸도 힘들고 혼자 죽겠네요..ㅠㅠ

혼자서 아이 케어며 집안일이며 다 해보니 이모님이 얼마나 큰 도움이 되었는지 느껴지네요

그래도 이모님 옆에서 많이 배워뒀으니 혼자서도 잘 해보려구요. 그동안 정말 감사했습니다^^

0 Comments