• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-14 16:45:56' and wr_id <> '290' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

중랑구 지사 이동숙 이모님~ 감사후기 남겨요^^

빵수니 0 1664

산후도우미는 정말 복불복이라는 말이 많아서 걱정을 많이했던지라

예약하기 전부터 후기도 많이 찾아보고 업체에 전화도 많이 해봤었어요
그중 상담도 친절하게 잘 해주시고 관리사님 추천받은 분이 있어서 조은맘에서 예약했는데

제 걱정과 달리 너무 마음에 드는 분 만나서 좋았어요~ 40대 중반?이셔서

생각했던 이모님 이미지보다 훨씬 젊으셨고 차분하게 잘 해주시는 분이라 오히려 더 좋았네요

이모님은 정말 첫날부터 마지막날까지 정말 엄마처럼 진심을 다해 돌봐주셨어요
방문 첫날 이모님이 출근시간보다 조금 일찍 저희 집에 와주셨고

산후도우미 자격증이랑 예방접종 서류들을 보여주시면서 특별히 어떤걸 해줬으면 좋겠는지도

먼저 물어봐주셔서 오히려 편하게 부탁드릴 수 있었네요

음식도 매번 식단에 맞춰 잘 챙겨주시고 제가 먹고싶은 메뉴 말하면 꼭 같이 해주셨구요
산모 건강 생각해서 간도 적당히 맞춰주시고 제 입맛에도 잘 맞아서 맛있게 잘 먹었네요
제 밥이랑 간식까지 챙겨주시고나면 늘 빨래, 청소하시면서 아이까지 잘 봐주셔서

이모님 계시는 동안은 정말 낮잠도 편하게 잘 수 있어서 좋았어요

아이 목욕도 능숙하게 잘 해주시고 초보인 제가 할때랑 비교하면 아가도 훨씬 편해보이고^^;
이모님이 안아주면 울음도 뚝 그치고 워낙 예뻐라해주시는게 보이니 믿고 맡길 수 있었던 것 같아요

간단한 마사지도 해주셔서 제가 편하게 몸조리 할 수 있도록 많이 도와주셨네요.

제 시간도 가지면서 편하게 집에서 몸조리할 수 있으니 갠적으로 조리원보다 좋았던 것 같아요.
이모님 옆에서 아기 돌보는 팁도 많이 보고 배우고 맘편히 몸조리도 잘한덕에 스트레스도 안받고

컨디션 회복도 빨리하고~ 이모님이랑 있으면서 짜증이 줄어들으니 남편이 제일 좋아한거 같아요ㅋㅋ

맘만 같아서는 이모님이랑 평생 같이하고싶고.. 정말 마지막이 안오길 바랬는데ㅜ

사실 1주 연장하고팠는데 이모님 스케줄이 다 차있어서.. 아쉽지만 3주로 만족했네요

3주동안 이모님덕에 너무 너무 편하게 몸조리 잘하도록 도와주셔서 감사했어요
이용하고 느낀점이지만 확실히 이모님마다 복불복인것도 있고 업체도 얼마나 잘 응대를 해주는지도 중요한거같아요~
조은맘은 첫날에 이모님 경력이랑 신상정보, 건강검진 결과도 다 파일로 받아볼 수 있었고
식단도 체계적으로 짜져서나오니 믿음도 확 가고 서비스도 만족스러웠네요

산후도우미 이용하실 분들은이런 부분도 잘 알아보고 선택하시면 좋을 것 같아요^^

3주동안 잘 챙겨주신 조은맘 실장님과 이모님~ 너무 감사했습니다^^

0 Comments