• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-11-01 14:51:49' and wr_id <> '285' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

오영숙 이모님 감사합니다~ 후기 남겨봐요^^

산후도우미 알아보느라 카페 검색해보던게 엊그제 같은데
벌써 이모님과 함께한 3주가 지나고 혼자 독박육아중이네요..ㅜㅜ
집안일이며 육아며 혼자해보니 이모님의 빈자리가 더 크게 느껴지는 것 같아요

저 같은 경우에는 뒤늦게 산후도우미 알아보고 급하게 예약한 케이스에요
다른 분들은 꼭! 미리 미리 알아보시고 예약하시길 추천드려요~
늦게 예약하려하니 스케줄 맞는 이모님이 몇분 안계시더라구요ㅜ (잘하시는 분들은 더더욱이요)
저는 후기 괜찮았던 곳 위주로 상담 전화 돌렸었는데 다행이도 조은맘에서
잘하시는 이모님이 스케줄 뜨게 되었다고 예약까지 친절하게 잘 해주셨어요
지금 생각해보면 급하게 예약했음에도 불구하고 정말 운이 좋았던 것 같아요

이모님은 정말 말씀대로 아기 케어, 식사 준비, 집안일 알아서 척척 잘 해주셨어요
특히나 제가 아기 케어를 가장 중요하게 생각했던지라 그 부분이 가장 만족스러웠네요
아기 상태 매일 수시로 체크해주시고 예방접종 팁이나 육아팁도 많이 알려주셔서
초보맘인 저한테는 오히려 조리원보다 더 큰 도움이 되었네요^^

집안일 같은 경우에는 매일 출근하셔서 아기 상태부터 체크하고
기본적인 청소, 식사에 간식까지 준비까지 해주셨어요
사실 아이 보면서 식사준비까지 하다보면 시간이 빠듯하실 것 같아서
청소 부분에서는 기본적인 것 제외하고 크게 더 부탁드리지 않았어요
그래도 이모님 짬날때마다 집안 정리정돈 해주시고 아이 용품 청결에도
많이 신경써주셔서, 하나라도 더 챙겨주시려는게 느껴지니 감사했네요

식사 준비는 편하게 하실 수 있도록 일부러 이모님 오시기 전에 신랑 시켜서 장봐뒀었는데
골고루 잘 활용해서 매일 다른 메뉴로 식사며 간식이며 맛잇게 잘 차려주셨네요^^
제가 원래 싱겁게 먹는 편이라 제 입맛에 맞춰서 간도 해주시고
신랑도 이모님 반찬 좋아해서 끝나기 전에 반찬 한통씩 더 해주시고 그랬네요~

산후도우미 이용전엔 걱정 많았는데 정말 만족스로운 3주였네요

3주 동안 잘 챙겨주신 실장님께도 이모님께도 너무 감사드립니다~​ 

0 Comments