• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-31 00:00:00' and wr_id <> '283' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 감사합니다^^

저는 조리원 2주 이용하려다 집에서 산후조리하는게 더 편할거같아

조리원 1주, 산후도우미 3주 이용했어요. 산후도우미는 2주에서 1주 연장했구요~

사실 조리원에서 급하게 예약하게 된 케이스라 좋은 이모님들은 이미 스케줄이 다 차있더라구요

나중엔 그냥 누구라도 와줬으면 하는 자포자기 심정으로 전화돌리는데

다행이도 조은맘에서 너무 급해보이셔서 잠깐 쉬고계신 이모님께 부탁드렸다고..ㅜ

그렇게 구세주같은 이모님과 만나게되었고 언제 또 이런분 만나겠나싶어 1주 연장까지 했었네요^^

제 성격이 워낙 불편하거나 맘에 안들어도 티를 잘 못내는 성격인데

이모님은 오히려 먼저 물어봐주시고 육아나 살림 다 제 방식에 많이 맞춰주셨어요

그래서인지 불편한 것도 없고 먼저 말도 많이 걸어주셔서 편하게 지낼 수 있었네요~

아기 목욕부터 재우는 것 까지 저랑은 다르게 척척 해주시는게 신기할 따름이었네요

음식같은 경우에는 이모님이 편하게 조리하실 수 있게 전날 미리 장봐서 냉장고 채워뒀었어요

보기에는 뚝딱 잘 만들어주신 것 같아도 반찬 하나 하나 신경써서 해주시는게 보여서

그 마음이 참 감사하더라구요.. 산후조리 하면서 많이 우울하기도 했는데 

이모님이 옆에서 챙겨주고 말동무도 해주셔서인지 컨디션도 빨리 회복할 수 있었네요^^

이모님과 함께하면서 무엇보다 좋았던 점은 편하게 지낼 수 있었다는 점이에요

산후도우미 이용하기 전엔 우리 집에 남이 와서 같이 지낸다는게 불편할 것 같았거든요~ 

그런데 이모님은 많이 맞춰주시고 진심으로 저도 아가도 챙겨주시는거보니 오히려 가족 같고 편안했네요~

주변에 산후도우미 고민하고 있는 분들 계시면 강추드리고 싶을 정도로 만족스러운 3주였어요

상담부터 예약까지 이모님 만날 수 있게 친절하게 잘 해주신 업체 실장님께도 감사하고

저처럼 급하게 하셔야 하는 분들도 있을것 같아서 글 못쓰는데 주저리 주저리 써봤네요~ㅠ

0 Comments