• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-30 14:27:35' and wr_id <> '282' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

오금숙 이모님 추천해요

얼마전까지 함께한 감사했던 오금숙 이모님~ 독박육아에 치이다보니 더 많이 생각나네요
그동안 잘 챙겨주신게 감사하기도하고 다른분들께 도움이 될까하고 후기 남겨요
산후도우미 알아보신 분들은 아시겠지만 생각보다 업체가 많아서^^;;
가격 괜찮은 업체들중 서비스 괜찮고 상담 친절하게 잘 해주신 업체로 선택했는데
가장 마음에 들었던건 산후마사지랑 같이 이용할 수 있는 서비스가 있다는점이었어요
마사지 업체 따로 찾아보기 귀찮기도 하고.. 어차피 쓸거 산후도우미랑 같이 쓰자하고 예약했었죠
다행이도 산후도우미도, 마사지도 저는 만족스럽게 이용했네요^^

우선 이모님은 첫날부터 본인 소개 파일?이라며 자격증이랑 건강검진 내역서까지
다 보여주셨는데 워낙 걱정이 많았던지라 마음이 조금 놓이더라구요
거기다 가사일이나 육아는 어떤식으로 해줬으면 좋겠는지 먼저 물어봐주셔서 좋았어요
가끔 후기 보면 너무 본인 방식만 고집해서 별로였다, 불편했다는 말을 많이 봐서^^;
먼저 물어봐주시고 제 방식에 맞춰주셔서 불편할 일도 없었네요

아이 돌보는거에 있어서는 제가 워낙 초보다보니 이모님이 계셔서 도움이 많이 되었어요
목욕 시키는것도 능숙하게 잘 해주시고 틈틈이 육아팁도 많이 알려주시고
아이 상태도 항상 꼼꼼하게 체크해주셔서 제가 더 믿고 맡길 수 있었네요
집안일이야 워낙 아이 케어하기도 정신 없으실테니 크게 바라지도 부탁드리지 않았는데
이모님은 아이 봐주시면서도 틈틈이 정리정돈도 잘 해주시고 청결에도 많이 신경써주셨네요
음식 같은 경우에도 너무 간되지 않게 반찬 하나 하나 신경써서 차려주시고
제가 그날 먹고픈 메뉴 말씀드리면 냉장고에 있는 재료로 척척 해주셨어요
누가 해주는 밥 먹으면서 챙김받는게 그렇게 행복한지 이모님 덕분에 알았어요^^
정말 이모님 없었으면 혼자 어떻게 버텼을지.. 혼자 육아랑 집안일 다해보니 더 빈자리가 크게 느껴지네요

마사지 같은 경우에는 마사지 선생님이 따로 집으로 오셔서 해주셨어요
저는 산후도우미+전신케어 3회 결합형으로 이용했는데 여유만 된다면 더 이용하고팠네요
샵에서 쓰는 오일이랑 배드도 직접 들고와서 집에서 케어 받는데
생각보다 전문적이기도 하고 집에서 편하게 받으니까 더 좋았어요
선생님 손이 워낙 야무지셔서 케어 받고나니 확실히 효과도 보이고 만족스러웠네요
결과적으로는 산후도우미도 마사지도 너무 만족스러웠기에 이렇게 후기까지 남기게되었구요^^
산후도우미랑 마사지 고민하시는 분들은 저처럼 결합형 서비스 이용하셔도 훨씬 편할 것 같아요
이용할 계획 있으신분들은 이모님 스케줄이 이미 차 있는 경우도 생길 수 있으니

업체랑 이모님 미리 미리 알아보셔서 예약하시길 추천드려요
좋은 분 만나서 건강하게 산후조리 잘 마치시길 바라며,
모든 육아맘들 같이 화이팅해요~^^

0 Comments