• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-29 00:00:00' and wr_id <> '280' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김자희 이모님 감사 후기 남깁니다~

냐옹이 0 1921

안녕하세요, 저는 출산후 조리원 2주 이용하고 조은맘 산후도우미 이용한 초보맘입니다

저는 정부지원이 안된다고 해서ㅠㅜ 제 사비로 다 해야했었기 때문에 업체 선정할때부터 고민이 많았어요

우선 업체 선정할때 가격 적당한 곳 5군데 정도 추려서 상담 받아봤는데

그중 가장 친절하게 상담해주시고 교체나 환불에 있어서도 

산모의 편의를 많이 생각해주는 것 같은 조은맘으로 선택해서 예약했었네요

후기 찾아보다 우연히 블로그도 보게되었는데 이모님들 교육도 

체계적으로 진행하는거같아 더 맘에 들기도 했구요~ 실장님이 워낙 말씀을 잘하셔서인지 바로 예약했었죠

따로 이모님 아는분은 없어서 그냥 좋은 분으로 보내달라했는데

감사하게도 김자희 이모님을 만나게되어 건강하게 산후조리 잘 마칠 수 있었어요

처음 오신날부터 인상적이었던게 본인 소개하는 파일이라며 보여주셨는데 

조리사 자격증, 산후관리사 자격증, 요양보호사 부터 보육교사 자격증까지 다 있으시더라구요ㅎㅎ 

건강검진이랑 예방접종 내역서까지 보여주시는데 믿음이 안갈래야 안갈 수가 없었죠

그리고 제가 생각했던 것보다는 나이가 젊으셔서 말도 조곤 조곤 잘하시고

아이 케어부터 식사 준비, 청소까지 센스있게 잘 해주셨네요

아이 케어는 말할 것도 없이 잘 해주셨고 초보맘인 제가 걱정이었는지 

육아팁도 틈틈이 알려주셔서 도움이 많이 되었던 것 같아요

덕분에 많이 배워서 지금은 이모님 없이도 혼자 잘 돌보고있네요^^

이모님 오시기 전엔 혼자 어떻게 해야할지 멘붕이었는데 이모님이 아이 스트레스 받지 않게 

목욕도 빠르고 꼼꼼하게 잘 해주시고 아이 예방접종 맞으러 갈때도 걱정된다고 같이 가주시고.. 

진심으로 생각해주시는게 느껴졌네요

음식도 항상 맛있게 잘 차려주셔서 원래 이렇게 요리를 잘하시냐 여쭤보니 

요리하는걸 그냥 평소에도 좋아하시고 하신다고 ㅎㅎ

출산하고 컨디션은 안좋고 아이는 어떻게 돌봐야할지 고민이 많았는데 이모님 만난게 정말 행운이라 생각해요.. 

너무 도움을 많이 주셔서 그저 감사할 따름이네요

원래는 짬나는 동안 짧게 쓰려했는데 쓰다보니 말이 길어졌네요ㅋㅋ

어쨌든 산후도우미 고민하시는 분들이라면 꼭 이용하시길 추천드려요

조은맘 용산지사와 김자희 이모님 모두 감사했습니다^^

0 Comments