• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-25 00:00:00' and wr_id <> '277' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

감사후기 남겨요~

혀니라부 0 1942

저는 어차피 산후도우미는 복불복이란 얘기를 많이 들었어서

업체 선택할때 전화 상담을 가장 친절하게 잘 해주신 조은맘으로 예약했었어요 

다른 곳보다 가격이 저렴하기도 했고 뭔가 느낌?이 좋아서 충동적으로 예약한게 없잖아 있었는데

결과적으로는 1주 연장해서 3주를 이모님과 함께 보낼정도로 만족스러웠네요

이모님이 처음 오셨던날 사실 첫인상부터 이분이라면 괜찮겠다는 생각이 들었던게

우선 육아나 집안일에 있어서 지금 어떻게 하고있고 어떻게 해줬으면 좋겠는지 제 의견을 먼저 물어봐주셨어요. 

가끔 본인 스타일을 너무 고집하시는 이모님이라 별로였다하는 후기들도 많이 봤어서 

오자마자 제 방식에 맞춰주겠다 말씀해주시는 이모님을 보니 안심이 되더라구요.

확실히 2주동안 잘 맞춰주신 덕분에 이런분 언제 또 만나겠나 싶어 1주 연장하기도 했구요^^

매일 출근하시면 지난밤에 아가 잠은 잘 잤는지, 밥은 잘 먹었는지 물어봐주시고 챙겨주셨네요.

안그래도 산후도우미 이용한 가장 큰 이유가 아가 케어하는 부분때문이었는데

이모님은 아가도 정말 많이 예뻐해주시고 계시는 내내 안심하고 아가를 맡길 수 있는 분이셨어요.

신생아 케어하는데 나름의 자부심과 책임감도 있으신 분이셔서 확실히 도움도 많이 받았구요.

한번은 아이가 태열이 와서 어떻게 해야할지 멘붕이었는데 이모님이 오히려 옆에서 침착하게 챙겨주시고

제가 안심할 수 있게 병원까지 같이 가주셨어요.. 태열 나을때까지 아이 로션 꼼꼼히 발라주시고

저보다 더 살뜰히 챙겨주셔서 너무 너무 감사하더라구요. 이모님 안계셨으면 저 혼자 어쩔줄 몰랐을 것 같아요.

오죽하면 남편도 이모님 같은 분이 오셔서 다행이라고 연장하는 것도 적극 찬성했었네요~

항상 퇴근하고도 무슨일 있으면 바로 연락달라고 챙겨주시니 정말 든든했네요^^

이것 말고도 참 감사한게 많았는데 다 적기에는 글이 너무 길어질 것 같네요^^; 

어쨌든 결론은 이모님을 만나서 정말 다행이었고 덕분에 산후조리 건강하게 잘 마칠 수 있었어요

조은맘 성남지사와 채진경 이모님 정말 감사했습니다~~^^

이모님이 차려주신 식단 사진 넘 웃기기도 하고 귀엽기도해서 찍어둔거 같이 올려봐요~

계란말이 예쁘게 데코해주신다고 우엉이랑 해주신거보고 빵 터졌었네요^^

0 Comments