• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-17 17:22:48' and wr_id <> '276' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김자희 이모님 감사 후기 남겨요^^

임수진 0 1805

저는 조리원 2주 이용후 3주간 산후도우미 서비스를 받았어요
첫째아이여서 겁도 많이 났는데 우선 조리원은 천국이었네요
저도 아는게 없어서 카페에서 정보 많이 얻었는데 조리원 천국이라는 말을 실감하니 신기하더라구요~~
그리고 저는 친정엄마가 와서 봐주기로 했던터라 산후도우미는 예약을 안했다가

사정이 생겨서 조리원에서 급하게 예약하려고 조리원 동기들이 한곳에 다 전화했는데 일정이 안된다고 해서..ㅜ

여러군데 전화해본 끝에 조은맘에서 예약하고 극적으로 김자희 이모님을 만나게 되었어요

급하게 예약했는데도 넘 좋은 분 만나 이렇게 감사 후기까지 남기게 되었네요^^

처음엔 정부 지원 받아서 3주를 하고싶었는데 혹시나 싶어 2주만 신청할까 고민했거든요

근데 실장님이 안맞는다고 느껴지시면 언제든 교체신청 하셔도 된다고 친절하게 상담을 잘 해주시기도 했고

차근 차근 서비스 설명도 잘 해주셔서 결국 3주로 예약했었네요

첫 아이라 모르는 것도 많았고 막상 이모님 가시면 혼자 또 어떻게 해야할지 막막했는데

이모님이 아이 목욕시킬때나 수유할때 케어 해주면서 방법도 전수해주시고 육아팁도 많이 알려주시더라구요

이모님이 계시는동안 많이 알려주신 덕분에 지금은 혼자서도 잘 하고있어요

사실 급하게 예약한 것도 조리원에 있다보니 절대 혼자 아이 케어할 수 없겠다 느껴져서였는데
이모님이 아이 목욕부터 재우는 것 까지 척척 해주시니 그렇게 편할 수가 없었네요^^
사실 이용하기 전엔 산후도우미가 가사도우미랑 비슷하다고 생각했는데,

이모님은 밥도 잘 챙겨주셨지만 아이 케어를 1순위로 두시고 일하셔서 이점이 되게 좋았던것같아요

진짜 이모님이 와계신시간동안은 잠시나마 해방된 느낌이었네요

또 아이 봐주시면서 짬나는 동안 정리정돈도 해주시고 아이용품 청결에도 많이 신경써주셨어요

아이 케어하면서 힘드실법도 한데 기본적인 가사일은 웬만큼 해주셔서 오히려 감사했네요

식단같은 경우에도 산후조리에 좋다는 음식 위주로 너무 간되지 않게 신경써서 차려주시고
출근하시면 쉴틈없이 뭐라도 하나 더 해주고 챙겨주려하시니 그저 감사할 따름이었네요

급하게 예약해서 이렇게 좋은 분 만난거보면 이것도 참 복이라 생각해요

이모님과 조은맘 성동구 지사 덕분에 3주동안 몸조리 편하게 잘 했습니다. 감사해요^^

0 Comments