• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-16 11:18:44' and wr_id <> '273' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

성남 조은맘 이모님 추천해요

무지럽맘 0 1766

출산하고 정신없이 시간이 흐르다보니 벌써 조리원에 이은 산후도우미 찬스도 끝나버렸네요..ㅜ
그래두 이모님 계시는동안 배운것도 많아서 처음보단 능숙?하게 아가랑 잘 지내고있어요
물론 아직은 초보맘이라 갈길이 멀다 생각하네요^^;;
저는 산후도우미 이용하기 전부터 후기 위주로 많이 찾아보고 예약했던지라
조은맘 박기환 이모님과 함께한 3주 동안의 경험을 저도 후기로 남겨봐요
산후도우미 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요

우선 산후도우미 이용하기에 앞서 가장 중요하게 생각했던 부분은 아기 케어였어요
제가 초보라 모르는 것도 많고 혼자 아이 케어를 감당할 자신이 없어 쓰게된거라
능숙하게 아이를 잘 봐주시는 분이면 좋겠다 싶었죠. 예약할때 업체쪽에도 말씀드렸었구요
실장님?이 걱정 마시라고 잘하시는 분으로 보내드리겠다고 안심시켜주셔서 믿음이 가기도했는데
정말 제 바램처럼 이모님은 아기 케어를 능숙하게 잘 해주시는 분이 와주셔서 다행이었네요
아기 안아주시는 폼부터 안정적인게 제가 안으면 울기만하던 아가도 뚝 그치더라구요
아기 목욕이나 속싸개해주시는 것까지 스트레스 받지않게 빠르게 휙휙 잘 해주시고
옆에서 저한테 많이 알려주시기도 했네요. 덕분에 지금은 혼자서도 능숙하게 잘 하고있어요^^
잘 봐주시기도 했지만 항상 오시면 아기부터 찾으시고 진심으로 예뻐해주시는게 보여서
이모님께 맘편히 아가 맡기고 저는 몸조리에 더 집중할 수 있었던 것 같아요
물론 제가 따로 신경쓰지 않아도 집안일도 알아서 잘 해주셨구요
사실 아기 돌보기도 빠듯하실테니 따로 이거해달라 저거해달라 부탁드리진 않았었는데
아가가 잘 자는날이나 시간이 남는날엔 꼭 집안일 하나라도 더 해주시고 정리정돈도 꼼꼼하게 해주셨어요
신생아 용품은 늘 청결하게 소독하고 빨래도 매일 분류해서 따로 빨아주셨구요
항상 뭐하나 더 챙겨주시고 알려주시려고 하는게 정말 진심으로 챙겨주시는게 느껴져서 감사했네요ㅜ
음식은 산모 건강 위해서는 싱겁게 먹어야한다고 평소보다 간도 좀 덜하게 챙겨주셨는데
남편 먹을 반찬은 또 따로 간 더 해주셔서 남편도 맛있게 잘 먹었어요
첨엔 아기 케어하는 것 때문에 이용한 산후도우미였는데
이모님이 너무 잘 챙겨주셔서 정말 기대 이상이였네요^^
덕분에 건강하게 산후조리 잘 마칠 수 있었던 것 같아요. 둘째 낳으면 꼭 다시 이모님께 받으려구요ㅎㅎ

산후도우미 고민하시는 분들 많으실텐데 제 후기가 도움이 되었으면하네요
다들 건강하고 무사히 산후조리 마치시길 바라고 육아 화이팅이에요^^

0 Comments