• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-08 18:20:11' and wr_id <> '267' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

수원 조은맘 강추후기 남겨요~

박은솔 1 1999

3주 예약했던거 이모님과 더 함께하고파서 1주일 연장했기에 거의 한달을 이모님과 함께했네요.
이모님 덕분에 편히 쉴 수 있었으니 정말 맘같아선 한달이 아니라 평생 있어주셨으면 했어요ㅜ
아쉬운대로 이모님께 감사한 마음을 담아 이렇게 후기라도 남겨봐요ㅎㅎ
우선 아기 잘 봐주시고, 밥 잘 챙겨주시고, 청소 잘 해주시고 이런 기본 적인 것들은 말 안해도 알아서 잘 해주셨어요
그건 정말 별로인 사람 제외하고 다른 산후도우미 이모님들도 똑같을거라 생각해요~
제가 생각할때 이모님이라서 가장 좋았던 부분들을 추천해보자면,

1. 생활패턴, 청소방식 등 제 의견에 잘 맞춰주셨어요
일단 제 성격이 그렇게 말이 많은 편이 아니라.. 이모님 오시면 불편하지 않을까 걱정 많이했었어요
개인적으로 청소나 생활 패턴도 나름 정해져있고, 혹시 본인 방식대로 고집하는 분은 아닐까싶어
처음 오신 날부터 아예 제가 이런 편이다, 이렇게 해주셨음 좋겠다~ 하고 먼저 말씀드렸어요
그러니 오히려 괜찮다고 산모 몸 건강하길 바래 하는일인데 신경안써도 된다. 혹시 마음에 안들거나
필요한 부분 있으면 전혀 기분 안나쁘니 먼저 말해달라고 말씀해주시더라구요.. 쪼금 감동이었네요ㅜㅜㅎㅎ
그래서인지 첫인상도 굉장히 좋으셨고 그 후에도 청소방식, 생활패턴 등등 다 잘 맞춰주셨어요
오히려 나중에는 쿵짝도 너무 잘 맞고 다시는 이런분 못 만나지 않을까해서 1주 연장한 것도 있구요ㅋㅋㅋ
아기 돌봐주시면서도 이건 이래야한다, 저래야한다 잔소리 한번 안하셨네요. 그만큼 제 의견도 존중해주시는 분이였어요^^

2. 집안 구석구석 정리정돈을 잘 해주셨어요
청소나 아기 빨래 같은건 기본적인 서비스이니 산후도우미 이모님이라면 누구나 잘 해주실거라 생각해요~
그래서인지 저희 이모님만의 장점?은 정리정돈을 깔끔하게 잘 해주시는 점이었어요
수건도 호텔처럼 하나하나 예쁘게 접어주시고 아가 용품 쌓아둔 서랍도 차곡차곡 정리해주셨네요
사실 아기 돌보고 청소 한번씩만 해도 바로 밥차려야하니 따로 더 해달라고 부탁드리진 않았었는데
잠깐 짬나는 시간에 정리정돈 해주시고 세심하게 챙겨주시는게 괜히 더 감사하더라구요~~ㅜㅜ
정말 이모님 계시는 한달동안 쾌적하고 청결하게 잘 지냈던 것 같아 위생 걱정할 일도 없었던 것 같아요

3. 아기와 저희 가족을 진심으로 챙겨주셨어요
산후도우미 이모님들 워낙 아기는 잘 돌봐주실테지만 진심으로 예뻐해주시는 건 또 다른거잖아요?
이모님은 제가 보기에도 항상 진심으로 돌봐주시는게 보였어요. 변상태, 수유텀, 예방접종까지 다 체크해주시고
혹시나 어디 불편할까, 다칠까 아가 잘때도 한번씩 체크해주시니 정말 이모님의 진심이 느껴지더라구요^^
아가뿐만아니라 저도 불편한 곳 없는지, 먹고픈건 없는지 항상 식사시간마다 물어봐서 해주시고~
제가 좋아하는 반찬, 신랑이 좋아하는 반찬 다 물어보시더니 바로 만들어주셨어요.
가끔씩 집에서 반찬했는데 너무 맛있게 잘됬다고 한통씩 챙겨주시니 제가 감동을 안할 수 밖에요ㅜㅜ
신랑도 이모님이 해주시는 반찬 맛있다고 잘 먹고 집도 깔끔해져서 좋다고 1주 연장하는거에 적극 찬성했구요ㅋㅋ
나중엔 저도 이모님이 많이 편해져서 이런저런 육아 꿀팁도 전수받고 수다도 많이 떨었네요ㅎㅎ
한달을 이모님과 함께하면서 워낙 사람으로써 좋으신 분이라는걸 느낄 수 있었어요
덕분에 아가도 저도 건강하게 잘 지낼 수 있었네요^^

후기를 마무리하기 전에 한 가지 말씀드리자면..
사람마다 만족하는 정도도 다르고 느끼는 부분도 다르기때문에
저에겐 정말 완벽한 이모님이셨지만 누군가는 불만족스러울 수 있다 생각해요~
그래서 혹시나 제 후기를 보고 이모님으로 예약했다가 말이랑 다른 것 같다, 저정도로 안해주는것 같다
느끼시는 분들도 생길 수 있겠죠.. 그래서 더욱 후기 쓰기에 앞서 고민이 많았는데
저에겐 너무 감사한 이모님이셨고 산후도우미 고민하시는 분들께는 혹시나 도움이 될까해서 남겨봐요
저에겐 은인 같은 이모님인데 괜히 제 후기때문에 피해볼 일이 생기지 않았으면 해서..ㅎㅎ
후기라는게 많이 주관적일 수 있다는 점 염두해서 참고만 해주시면 될 것 같아요^^
산후조리 하시는 모든 맘님들 건강하게 회복 잘 하시길 응원해요~

1 Comments
조은맘 2018.10.15 15:33  
안녕하세요, 박은솔님^^
서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^