• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-10-01 16:30:52' and wr_id <> '264' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광주 조은맘 산후도우미 솔직한 후기

하루마미 0 2002

출산 전에는 산후도우미를 이용하는게 좋은걸까 많이 망설였었어요

사실 인터넷에 별로였다, 해주시는게 별로 없었다, 육아 방식이 달라 많이 부딪혔다

안좋은 후기들을 많이 보기도 했고.. 돈주고 불편하면서까지 이용하고 싶진 않았었죠

근데 조리원에 들어와보니 집에 혼자가서 할 엄두가 안나서 급하게 예약을 하고자 

다시 카페를 찾아서 후기 찾아보던중 조은맘이모님이 괜찮은것 같아 추천받아 예약했어요. 

저는 미리 정부지원 받아서 하려고 보건소가서 알아봤다가 산후조리원에가서 신청한건데 

제 친구는 미리 정부지원 소득유형이나 되는지 안알아봤더니 바로 산후도우미 예약이 어려웠던것 같더라구요.. 

저처럼 생각이라도 있으신분들은 미리미리 신청은 하고 그다음에 산후도우미 회사에 

전화해보고 할지안할지 결정하는게 좋을것 같으세요..ㅎㅎ

저는 바우처도되겠다, 다행이도 너무 좋은 분을 만나서 이렇게 후기까지 남기게되었네요^^

첫날부터 저한테 보통 청소는 어떤 도구로 어떻게 하는지, 

아기 돌볼때 특별히 신경써줬으면 하는 점이 있는지 먼저 물어봐주셨어요

다 제가 말하는대로 맞춰주신덕에 육아 방식이 달라 부딪히는 일은 전혀 없었네요

아가도 정성을 다해 돌봐주셔서 정말 맘편히 몸조리에만 집중할 수 있었던 것 같아요

음식도 반찬 하나 하나 정성스럽게 잘 챙겨주셨어요

제가 기운 없다하니 묵은지 두부 삼합이랑 몸보신 하라고 오리까지 구워주시고ㅜㅜ

냉장고에 재료가 쌓여있어도 해먹을 엄두도 안났었는데 이모님 오시고난 후에는

일부러 남편한테 오는길에 뭐사오라 하고 냉장고 채워놔서 이모님이 요리 편하게 해주실수있게 해놨었어요~ 

누가 차려주는 밥 먹는게 진짜 좋은것 같아요~ㅠ

손맛이 워낙 좋으셔서 맛있는 음식 먹으면서 편하게 몸조리까지하니 행복했네요

참 고민 많았던 산후도우미였는데.. 이모님을 만나서 다행이였던 것 같아요

아기도 저도 잘 챙겨주셔서 너무 너무 감사했고 주변에 산후도우미 이용한다는 사람 있다면꼭 추천하고프네요~ 

다른분들도 꼭 좋은 이모님 만나셔서 건강하게 산후조리 잘 마치시길 바랄게요^^

0 Comments