• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-09-28 00:00:00' and wr_id <> '246' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박경옥 이모님 후기 남겨요. 감사했습니다^^

휴로미 1 1767

처음 산후도우미 알아볼때 이모님 추천받아서 하려고 후기 위주로 찾아봤는데 조은맘이 많이보이더라구요.

그리고 사실 나쁜글이 안보여서 기본은 하겠지라는 마음으로 신청을 한것 같아요..ㅎㅎ
저희집에는 조은맘 박경옥이모님이 오셨고 사소한것 하나 하나 챙겨주셔서 무엇하나 꼽을 수 없을 정도로 다 좋았지만,
그 중에서도 산후도우미 이용해서 좋았던 점들 위주로 후기 적어보아요

♥ 세탁 및 가사일을 알아서 불편하지않게 잘해주셨어요
저는 산후도우미 이용한 가장 큰 이유가 아기 케어를 좀 더 전문적으로 해주셨음해서
사실 가사일이라던지 음식솜씨라던지는 크게 바라지 않았었어요
그래서 청소도 특별히 부탁드린 것도 없었고 그냥 기본만 해달라 말씀드렸었는데,
이모님은 짬나는대로 서랍정리, 싱크대정리, 아기 용품 등등 틈틈이 정리정돈 해주셨어요
제가 무딘편이기도 하지만 이모님이 남의 살림은 함부러 하면안된다고 하면서

처음에 정리는 어떻게하고 청소는 뭐 어떻게 해야하냐고 좀 물어봐주셨는데

덕분에 제가 시키지않고 편안하게 말씀드릴 수 있었던것같아요

♥ 아기 케어를 전문적으로 잘 해주셨어요
산후도우미를 이용하기로 맘먹었던 결정적인 이유가 아기 때문이였어요
첫 아이인지라 어떻게 케어해야할지 막막하고.. 도와줄 사람도 없어서 걱정이었는데
이모님이 와주신 첫 날부터 전문가답게 알아서잘 돌봐주셨어요
아기 봐주실때도 눈에서 꿀이 떨어지는게 진심으로 돌봐주시는게 느껴지더라구요
이모님 품에만 안기면 울지도 않고~ 이모님이 잘 돌봐주신덕에 잔병도 없었네요^^

♥ 산모 케어도 잘 해주셨어요
워낙 낯을 가리는 성격이라 이모님 오시기 전까지만해도 불편하지는 않을까 걱정도 했었어요
그런데 이모님 첫인상도 인자하시고 저한테 먼저 몸상태는 어떤지 물어봐주셔서
처음 보자마자 좋으신 분이라는 인상이 컸네요^^ 너무 말이 많으신 분이면 불편했을텐데
오히려 제가 편하게 잘 쉴 수 있게 신경을 많이 써주시는 분이셨어요
말동무도 잘 해주시고 아기 낳고 산모 건강 챙기는게 제일 중요하다며 많이 챙겨주셨네요
그리고 제가 아기 낳고 감정기복이 심해졌었는데 이모님께서 친구들도 보고 잠깐 카페도 갔다오고

남편 낮에 반차썼을때도 코에 바람이라도 넣고 오라해서 다녀왔었는데 많이 도움이 되었어요

진짜 이모님 없었으면 꿈도 못꿨을건데 남편이랑 드라이브하고 맛있는 것도 먹으니 육아할 힘도 생기더라구요~ㅜ

가장 좋았던 점 위주로 적느라 감사한 마음을 다 담을 수 없는게 아쉽네요
산후도우미로도 완벽했지만 이모님이 워낙 사람 자체가 좋으신 분이라는걸 많이 느꼈어요
처음 걱정했던게 무색할 정도로 완벽한 분을 만나 감사하고 또 감사했네요^^
산후도우미 고민하시는 분들께 꼭 추천드리고싶어요~

1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:11  
안녕하세요, 휴로미님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^