• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-09-17 14:46:40' and wr_id <> '243' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 이모님 추천합니다 :)

제왕절개로 아기 낳고  집에서 혼자 산후조리할 자신이 없더라구요. 
그래서 조리원부터 산후도우미까지 회사 동료분들의 추천을 통해 미리 예약해놓았었어요.
첨엔 집에 모르는 사람이 온다는게 불편해서 산후도우미 이용할 생각은 없었는데,  
저희 팀 대리님은 생각보다 괜찮다면서 친정엄마가 못와주면 무조건 부르라면서 조은맘이랑 이모님 추천도 해주셨어요 ㅋㅋㅋ 
다른 동료분들은 좋았다는 분도 있고, 그냥 그랬다는 분은 있었지만 별로였다는 사람은 없어서 추천받은 분으로 예약했습니다.
그리고 지정을 하면 지정비용이 발생한다는데 뭐 일정을 저에게 맞춰야해서 다른일을 못가고 기다리셔야 한다더라구요 
그래도 좋다는 이모님께 받는게 나을것 같아서 내고 했습니다. 
예약을 할때는 모르는게 많아서 진짜 꼬치꼬치 많이 물어봤는데 ㅋㅋ 
실장님이 너무 잘 대해주시고 첫째아이라 다 불안하다고 막 하소연을 했더니 실장님도 첫아이 낳을때 그랬다면서 
공감해주시고 잘 신경써주셨고 그냥 느낌이 괜찮아서 예약했던것 같아요.

이모님께 가장 감사했던 점 을 몇가지만 나열해보자면
먼저, 아기 돌봐주시는거야 워낙 전문가이시니 정말 능숙하게 잘 해주셨고 
초보 엄마인 저한테 신생아 돌보는 꿀팁도 많이 전수해주셨어요. 
목욕도 저는 되게 허둥지둥 해서 애기도 울고 진짜 진땀났는데 이모님이 하시니까 안울고 잘하니까 처음엔 신기했네요 ㅋㅋ 
그리고 아기 예방접종때도 같이 동행해주시고 뭔가 부담스럽지않게 딱 잘 챙겨주셔서 좋았어요

그리고 두번째는 처음 오신날부터 청소며 식사며 어떻게 해주는게 가장 편하냐고 
항상 제 의견 먼저 물어봐주시면서 절 잘 챙겨주셨어요. 
아무래도 남이 우리집에 오는거라 나랑 안맞으면 어떻게하지 이런생각많이 들었는데 
이틀정도 동안 물어보고 내가 원하는 방향으로 맞춰주시니까 편하더라구요  
음식도 산후조리에 좋다는거 하나라도 더 챙겨주시려하고 입맛없어서 음식아무거나 괜찮다고 말해도 
이모님이 잘먹어야한다고 남편한테 재료 뭐뭐 사오라고 하라고 챙겨주셔서 진짜 여러모러 잘먹었어요. 

너무 잘 챙겨주신 덕분에 훨씬 컨디션도 좋아지고 
실장님도 마지막까지 잘 챙겨주신 덕분에 기분좋게 이용한것 같아요. 
진짜 이모님은 진심이 느껴지는 분이라서 생각이 많이 나는것 같아요.
정말 감사했습니다 :) 
1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:13  
안녕하세요, 정희님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^