• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-09-07 17:32:51' and wr_id <> '239' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 후기 남겨요~

체리i 1 2090

이모님께 너무 감사한 마음에 맘스에 후기남겨요~ 오늘까지 이모님이 계신 마지막날이에요 ㅠㅠ 너무 아쉬움이 남네요..... 

그동안 이모님 안계셨으면 어땠을지...... 상상만으로도 너무 끔찍하네요.  전정부 지원이이 안되서 첨에 비용부담때문에 고민이 많았어요.. 

근데 지금은 연장하고 싶을정도로 너무 좋네요.. 

일단 집에 고양이가 있는데 저희집 고양이도 이뻐해주시고 

첫날부터 인상이 좋았던건 제 카톡 프사보시고 사료샘플이랑 간식을 실장님이 챙겨주신거에요ㅠㅠ  

감동이었죠... 남편분이 관련일 하신다구 하더라고요.. 

그리고 이모님 첫말씀이 산모님 주무셨어요? 많이 쉬셔야되는데 제가왔으니 이제 맘 푹놓고 쉬세요

이러시는데 그때부터 안심이 되기 시작했어요.. 제가 티비키고  넘 어둡게 해놔서 밤낮 구분하는게 좋다고 알려주시고 

처음에 기본적인거 몇가지 물어 보시더니 그냥 알아서 척척... 솔직히 넘 힘드니깐 전 말시키는 것도 부담이 됬는데 

묵묵히 일해주시고 챙겨주시는데 그렇게 편할수가 없더라고요 

또한 아기를 어찌나 이뻐해주시는지.. 주말이나 이럴땐 전화로 연락 주셔서 아기 잘있냐고 물어봐 주시고

힘든거 말하면 막 알려 주시고 하는데 심리적으로 너무 도움이 되었어요..   

그렇게.지내다 보니  낮가림 심한저도 맘편히 쉬고 먹고 하게 되었어요.. 그래서 일주일 뒤부터는 커피숍에 가서 

한시간씩 바람도 쐬고 그랬던거 같아요. 스벅 디카페인 살짝먹었네요 ^^;;;,,,, 

그리고 아기목욕 시키는거 넘 어렵잖아요. 이모님은 너무 안정적으로 시켜주시고 나중에 혼자할수있게 가르쳐 주셔서 도움 많이 되었고요 ~ 

목욕후엔 화장실까지 깨끗하게 정리해주시고 예민한 울딸램이 어찌나 좋아하던지 ..

그리고 수유..  사실은 모유수유하고싶은데 잘안나와서 스트레스가 심했어요

특히 친정엄마가 엄청 스트레스 주셨었는데 이모님은 분유도 갠찮고 잘큰다고 혼합수유 해주셨고 

그덕분에 잠도 자고 외출도좀 할수 있었던거 같아요 ~~  내심 너무 분유도 괜찮단 소리 듣고 싶었나봐요 ~ㅠㅠ    

말씀이 많지않고 무뚝뚝한 외모에 나이도있어보여서 첨에 좀 걱정도 댔는데 오히려 더편하더라고요 .. 

신생아처럼 먹고 자고 스트레스 받지 말라고 하시는데 진심이 느껴지시더라고요. 물론 아기도 너무 잘봐주시고요.. 

저도 우울과는 거리가 멀다고 상각했는데 역시 출산하니 감정이 왔다갔다 이런시기에 묵묵하게 케어해주시는데 넘 편했어요 진짜 ~~

아기빨래 손수건은 당연 손빨래 해주셨고 어깨보도 하고계시더라고요 ~ 

그것도 참 위생적어 보이기도 하고 특히나 백일해까지 맞고 오셨다고 하길래 맘이 편했어요.. 

아침에오시면 젖병도 열탕 다해주시고요~ 그리고 아가옷 정리 등 틈틈히 정리도 해주셨고

계속 너무 이뿌다 이뿌다 아기보며 웃어 주시는데 참 기분이 좋네요 

아그리고 밥도 심지어 넘맛난게 해주시는거에요. 매일 밑반찬 한두가지씩 꼭해주시고.. 깔끔하게 차려주셨어요

그리고 쉬라고 말씀드려도 산모님 잘시간 만들어줘야지요 ~ 이러시면서 퇴근하셔도 딱히 할일없게 해주셨어요 ㅠㅠ 감동 

지금 고민인것은 연장할지 말지인데 솔직히 가격이 너무부담되고ㅠㅠ 삼실에 전화해봤더니  

알뜰형? 낮2시까지  해주시는것도 있는데 한달 금액이 2주금액이랑 비슷해서 고민이 되네요.. 

일단 오늘 이모님 가시고 제가 케어해보고 안되겠다 싶으면 알뜰연장 해보려고 하는데  진짜 고민되네요 ~ 

너무 편안하게 2주를 보냈습니다. 조은맘 산후도우미 이모님 고맙습니다. ^^   

1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:14  
안녕하세요, 체리i님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^