• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-09-03 12:25:08' and wr_id <> '238' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

수원조은맘 김미옥 이모님 감사드려요

까뽀 1 1918
첫째때와 마찬가지로 둘째낳고도

조리원2주 산후도우미4주 이용했어요~ 이제 내일이면 이모님과의 마지막이라 ㅠ정리 겸 후기올려봐요 

너무 많은 산후도우미 업체들이있죠...좋은 이모님 만나는건 어차피 운이기 때문에 오로지 저의 기준은 비용이었어요~ 검색해봤을때 특별히 나쁜 후기가없고 저렴한 조*맘으로 계약했어요~여기가 이모님 급여는 다른업체랑 같은데 센터계약금이 적더라구요 그리고 저는 토요일도 추가했는데 다른곳은 2시까지인데 조*맘은 4시까지 해주시더라구요 이모님들 급여가 낮아 총비용이 더 적은곳도 있었지만 좋은 이모님들께서 급여 적은곳에 계시진않을거란 판단으로 선택했습니다 저와 잘맞는 이모님이 오시길 바라면서요~ 

운좋게 3년이상 경력있으신 김*옥 이모님이 오시게되었고 저는 정말 한달간 잘쉬었네요

1. 아기케어

가장 좋았던 점이 신생아지만 수유텀을 잘잡아주세요~ 이모님안계시는 일요일에는 엉망진창ㅋㅋ 아기를 엄청 예뻐하시고 엄마인 저보다 조심히 다루십니다 씻길때는 정말 야무지게 스피드하게 해주세요 애기가 저한테안겨있으면 울다가 이모님한테가면 울음뚝!! 덕분에 2시간정도씩은 낮잠 잘수있었어요

2. 식사

이모님이 식당을 하셨었다고 하더라고요 저희집 냉장고파먹기를 도와주셨고 딱히 요청 안드려도 알아서 뚝딱뚝딱 맛난것들 만들어주세요 재료가없으면 집에서도 가져오셔서 해주세요 닭갈비도 집에서 가져오셔서 해주셨네요 옥수수도 많이 찌셨다며 저 먹으라고 가져오셔서 그 마음에 감동했네요

3. 가사

원칙적으로 산모방과 거실만 청소해주시는건데 저는 그게무슨 의미가있나 싶더라구요 그럼 어차피 또 산모나 가족들이 나머지를 청소해야하는거잖아요~근데 이모님께선 말씀안드려도 매일 전체청소 해주시더라구요ㅜㅜ 오시자마자 이불털고 청소기밀고 물걸레밀고 화장실도 자주 청소해주셨어요 빨래는 전기세아껴주신다며 건조기안쓰고 널어주시고요 쓰레기와 음쓰모두 이모님이 버려주셨어요

4. 정서지원

저는 말많이 하는것도 안좋아하고 남의 말듣는것도 피곤해하거든요~근데 이모님은 차분하시고 나긋나긋하셔요 엄마뻘이신데 수다를 떨어도 이야기가 통하는 분이셔서 제가 더 말하기도하고 그랬네요 공감도 잘해주셔서 마음의 위안을 받았어요

남편도 이모님 좋은분이니 한달 더 추가하라고 권하는걸 이제 저희아가가 좀 무거워서 이모님도 버거워보이시고ㅋㅋ저도 이제 독립을 해야할거같아 내일로 아쉬운 이별을 하려합니다~이제 다시 육아 전쟁이네요ㅠㅠ모든 엄마들 화이팅

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10094499&articleid=41124260
1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:14  
안녕하세요, 까뽀님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^