• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-31 00:00:00' and wr_id <> '237' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이용 후기

안지원 1 1951

출산하고 조리원에 2주정도 있다가 조은맘에서 산후도우미 2주 예약했었어요
근데 이모님이랑 있다보니 너무 편하고 좋아서 1주 더 연장했었네요
총 3주를 함께한 이모님, 뭐든 알아서 잘 해주시고 잘 맞춰주셔서 감사했어요
이모님 계시는동안 가장 좋았던 점들을 적어보자면

첫번째로 청소나 집안 정리를 제 의견에 맞춰 깔끔하게 잘 해주셨어요.

청소도구는 어떤걸 써야하는지, 평소에 어떤식으로 하는지, 어떻게 해주면 좋겠는지

처음 오신날에 다 물어보시고는 알아서 잘 해주시니 불편할 일도 없었던 것 같아요

그다음으로 좋았던건 아기를 진심으로 예뻐해주시고 육아 방법도 잘 알려주셨어요
처음 오신날부터 아기를 정말 많이 예뻐해주시는게 보이더라구요
항상 예쁘다 예쁘다 해주시고 아기 불편한대는 없는지 수시로 체크도 해주셨어요
제가 첫 아이라 육아에 대해 모르는 것도 많고 사실 아기랑 둘이 있으면 뭘 어떻게해야할지

모르겠어서 산후도우미 이용한게 컸는데 이모님이 사소한 팁도 많이 알려주셨어요

아기 목욕은 어떻게 해야하는지, 왜 우는지, 어떻게 달래야하는지 등등 도움을 많이 주셔서 좋았네요

마지막으로는 음식솜씨도 좋으시고 반찬도 넉넉히 잘 챙겨주셨어요
사실 산후도우미 이용한게 아기 때문이 컸기때문에 음식은 크게 기대 안했었어요

그냥 잘 챙겨주시면 좋겠다 정도였는데 이모님 요리솜씨가 너무 좋으셔서

첫날에 반찬 해주신것도 남편이 퇴근하고 맛있게 먹더라구요 ㅋㅋ
담날 말씀드리니 더 많이 해주신다고 항상 넉넉히 챙겨주셨어요

가시기 전까지도 집에서 넉넉히 했다고 반찬 한통씩 더 챙겨주셔서 정말 감동이었네요

정말 세심하게 신경도 많이 써주시고 아기랑 저도 잘 챙겨주셔서 넘 감사했네요

워낙 잘 맞춰주셔서인지 불편한 점도 없었구요
1주 연장할 정도였으니 정말 좋은 분을 잘 만났다고 생각해요

호정자 이모님을 만난 덕분에 산후도우미 이용하길 잘 했다는 생각이 드네요

1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:15  
안녕하세요,  안지원님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^