• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-30 00:00:00' and wr_id <> '236' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

성남 박기* 이모님 솔직한 후기 남겨요^^

썬캐쳐 1 1937

저는 3주 예약했다 4주로 연장해서 총 한달을 박기환 이모님과 함께했어요 

하는김에 좀 더 쉬고싶기도 했고 이렇게 잘맞고 능숙하게 해주시는 이모님 언제 만나겠나싶어 연장했죠

덕분에 한달동안 맘편하게 먹고 자고~ 건강하게 산후조리 마칠 수 있었네요

그럼 조은맘 산후도우미 이용하면서 좋았던 점 쭉 적어볼게요

1. 아기 케어

저 같은 경우에는 초산이라 신생아 돌보는게 가장 걱정이 많았어서 그런지

산후도우미 이용하고 가장 좋았던 점이 아기 케어였던 것 같아요

이모님이 워낙 아기도 예뻐해주시고 능숙하게 잘 돌봐주셨어요

저도 이모님 하시는거 옆에서 보면서 많이 배울 수 있어 좋았네요

오시기전에 이론 교육이랑 실습 교육 필수로 받고 오신다고

신생아 돌보는 법이나 꼭 알고있어야 하는 사소한 것들도 틈틈히 알려주셨어요

전문적으로 교육을 받고 오시는거 같아 더 믿음이 가기도 했네요

2. 가사&청소

매일 바닥 물걸레질도 해주시고 집안 정리정돈도 깔끔하게 잘 해주셨어요

아무래도 신생아 있는 집이다보니 청결에 많이 신경쓰기도 했는데

이모님 오시고 오히려 젖병 소독이랑 아기 빨래, 청소도  더 많이 신경써주셨어요

가끔 후기보면 자기 방식대로 하시는 분들때문에 별로였다는 글 보고 걱정이었는데

청소도구나 방식도 저한테 먼저 물어보고 맞춰서 해주셔서 더 좋았던 것 같아요

3. 식사

제가 요리에 소질이 없어서인지^^;; 이모님이 해주시는 음식은 다 맛있게 잘 먹었던것 같아요

매번 반찬도 영양에 맞춰서 잘 해주시고 잘 먹는 반찬은 더 챙겨주시기도 했네요

신랑 퇴근하면 같이 먹으라고 닭볶음탕도 한솥단지 해주시고

이모님 계신 덕분에 신랑 퇴근해도 해주신 반찬만 꺼내서 먹으면되니 편했어요

마지막날엔 두고 먹으라고 반찬 한통씩 갖다주셔서 신랑이랑 맛있게 잘 먹었네요^^

쓰고나니 이모님 칭찬밖에 없는거같은데.. 사실 전 이용하면서 크게 불편한점이나

마음에 안드는 점이 없었어서^^;; 그만큼 이모님이 잘 맞춰주시기도 했구요

산후도우미 고민하시는 다른 분들께도 강추하고싶네요

한달동안 잘 챙겨주셔서 너무 감사했어요^^

1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:15  
안녕하세요, 썬캐쳐님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^