• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-27 00:00:00' and wr_id <> '231' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이 케어 완벽하게 해주신 능력자 박경옥이모님 감사드려요~

쭈뀨미 1 2026

얼마전까지 함께했던 조은맘 박경옥 이모님~

넘 감사한 마음에 이렇게 추천 후기 남겨봐요^^

저는 초산에 쌍둥이맘이라.. 산후도우미 알아볼때 참 걱정이 많았었어요

정말 정말 잘 해주시는 분이 간절해서 더 열심히 알아봤었네요

다행이도 지인이 잘하시는 분이라고 추천해주셔서 지금의 이모님을 만나게되었어요^^

첫 인상도 굉장히 좋으시고 사투리를 쓰시긴했는데 딱히 불편했던 점은 없었어요

오히려 저랑 얘기도 잘 통하고 계시는 동안 친정엄마처럼 말동무도 많이 해주셨네요

가장 걱정이 많았던 쌍둥이 케어도 정말 능숙하게 잘 해주셨어요

아가들이 한명이 울면 한명이 따라 울어서 저 혼자 있을땐 정말 멘붕이었거든요ㅜㅜ

근데 이모님은 능숙하게 둘다 안아서 달래주시고 어느 한명 부족하지 않게 똑같이 예뻐해주셨어요

아가들도 이모님이 예뻐해주시는걸 아는지 이모님이 안아주면 방긋방긋 잘 웃고

목욕도 스트레스 받지 않게 한명 한명 빠르게 잘 해주셔서 오히려 저는 옆에서 보고 배웠네요

혼자서 쌍둥이 케어 하시느라 많이 힘드셨을 텐데 힘든 기색 한번 없이 

아가들을 너무 예뻐해주시고 챙겨주셔서 정말 감사했어요

이모님 가시면 남겨진 제가 걱정된다고 틈틈이 쌍둥이 케어하는법도 알려주셔서

덕분에 예전보다는 능숙하게 잘 해내고있네요^^

첨에 아무래도 쌍둥이라 워낙 아기 케어하는 시간이 배로 걸리는만큼

시간이 안된다면 집안일은 크게 신경 안써주셔도 된다고 말씀드렸었는데

이모님은 정말 짬나는대로 틈틈히 걸레질도 해주시고 싱크대 정리도 해주시고

신생아가 둘이니 청결에 더 신경써야한다며 꼼꼼히 정리정돈까지 해주셨어요

정말 한번을 안쉬고 다 해주시는 완벽한 이모님이셨네요^^

이모님 아녔으면 저 혼자 어떻게 버텼을지 상상도 못해요

혹시나 저처럼 쌍둥이 케어할 산후도우미 이모님 필요하시면 꼭 강추드리고싶네요

이모님 정말 감사했습니다^^

1 Comments
조은맘 2018.10.01 14:16  
안녕하세요, 쭈뀨미님^^
저희 조은맘 서비스 이용해주시고, 만족하셨다니 감사합니다.

앞으로도 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
아가와 함께하는 앞날에 행복만 가득하시길 바라겠습니다.

감사합니다^^