• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-05-24 15:34:35' and wr_id <> '1916' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대전 황영순 이모님 너무 좋았어요~♥

정부지원산후도우미 관련 업체를 알아보던중 조은맘이라는 업체를 알게되었고 이 업체에 바로 전화를 걸어 보았어요. 그런데 상담해주시는 분도 얼마전 출산하셨다며 제 맘을 너무 잘 헤아려주시고, 제가 원하는 포인트를 딱딱 알고 체크해주셔서 ‘아 난 그냥 여기로 해야겠다’하고 다른곳은 알아보지도 않았어요.

그리고 4월 14일 출산..2주간 조리원 생활을 마친후 도우미 이모님을 만나게 되었어요. 그런데 1일차 도우미 이모님은 솔직히 저랑 너무 맞지 않았어요. 더 지켜볼까하다가 바로 연락드렸는데 ..제가 맞지 않는 부분 다시 체크하시고, 바로 관리사님 교체해주셨어요! 

2일차부터 끝까지 함께한 황영순 관리사 선생님은 진짜 친정엄마만큼 좋았어요.

일단 요리를 너무너무 잘하세요~ 나쁜 조미료 하나 안쓰시고 들기름을 주로 사용하셨는데 손맛이 너무 좋으셔서 점심 시간이 너무 즐거웠어요!

그리고 아가 케어를 세심하게 잘하세요~ 우리 아가가 좀 까칠한 편? 인데 살살 달래주시고 원래 조리원에서40-60ml만 먹었는데 ㅠㅠ 수유량 다시 잡아주시고 수유텀도 2-3시간으로 만들어주셨어요. 진짜 40일때막 1시간씩 일어나서 먹인거 생각하면 눈물나요 ㅠㅠ 

황영순 이모님이 아가 예방접종도 두번이나 같이 가주셨는데오전 진료임에도 오셔서 아가 오후에 못씻는다구 목욕 싹 시켜주시고 진료갈때는 항상 꼬까옷도 입혀주셨어요 ! 병원가는 날이 젤 예쁜날♥

병원에서도 황영순 이모님이랑 같이가서 진짜 든든했고 ㅠㅠ이모님 덕분에 외출갈때 어떤것들 챙겨야하는지도 배웠어요♥ 내일부터는 이제 현실로 돌아가야하는데...겁나네요 ~ 이모님이랑 차마시면서 둘째낳으면??ㅋㅋ 황영순 이모님한테 다시 연락드리기로 힜는데 과연...있을지는 모르겠지만 3주동안 진짜 행복했어요 ㅠㅠ♥

0 Comments