• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-04-07 16:07:44' and wr_id <> '1849' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김인순 이모님께 진심으로 담는 후기

20220222 0 116

산후도우미 김인순 이모님 가시고 나서 빈자리가 너무 아쉬워서 글로 남겨보고 싶은

마음에 제 찐 이용후기 남겨봅니다 ㅠㅠ

아기낳고나서 아기케어 혼자 하기 두렵고 걱정되어서 서비스 이용 결정했어요

첫날에 오셔서 아기 안기, 트림시키기 등등 기본적인 부분부터 피드백 해주시고

육아 꿀정보를 많이 알려주셨어요^^ 이부분은 정말 많은 도움되었거든요 최고!

저희집 오신 우리 김인순 이모님은 산후관리랑 신생아 케어 전문가이시고

아기를 진심으로 좋아하고 아껴주시는 마음이 강한 분이신게 지내면서 느껴졌어요~

저는 젖양이 많지 않아서 조리원에서도 혼합수유 했었구... 지금도 혼합하고 있어요

김인순 이모님이 모유수유 자세도 알려주시고 좋은 조언도 많이해주셨습니다.

모유양 늘리는 마사지업체도 알려주시고 급하게 예약했는데 다녀온뒤로

가슴 뭉침도 풀려서 수유하는게 전보다 훨씬 편했어요 ㅠㅜ

그리고 저희 아기가 옹알이 소리도 잘 내고 너무 예쁘다고 저희 아기 뒤집기도 빠를 것 같다는

말씀도 하셨어요 이거 외에도 타이니모빌 틀어주시고 먹놀잠 가능하게 해주셔서 감사했거든요

이젠 역방쿠에서 모빌켜주면 손발 흔들면서 신나게 놀다가 혼자 잠들때가 많아 자연스럽게

먹놀잠 패턴 잡아가는 중이에요^^ 매일 터미타임도 도와주시고~ 신생아 아기랑 놀거리가 많지 않은데

초점책도 보여주시고 동요나 말 많이 걸어주시는등 베테랑 같은 모습으로 진짜 온맘으로 아껴주시고

사랑해주셔서 넘 감사했네요 ㅠㅠ 아기씻기는 것도 정해진 시간에 해주시고 아기가 울지도 않고

목욕도 잘하고 김인순 이모님 품안에서도 잠도 잘 자더라구요~ 

이모님 손길이면 아기가 편안해보이는게 역시 다르다고 느꼈네요 

식사나 청소는 때되면 항상 밥 먹으로 챙겨주세요! 몸이 피곤하니 누가 챙겨주는게 참 소중했네요 ㅎㅎ

아기 모유 위해선 잘 챙겨먹고 쉬어야한다는 말씀도 해주시고 정성으로 아기 돌봐주셔서

제가 따로 신경쓸거 없이 편하게 잠 보충할 수 있었어요

청소도 두말할 것도 없이 위생청결 꼭!! 신경쓰시면서 구석구석 잘해주셨답니다!

완전 만능 김인순 이모님이세요 ㅎㅎㅎ 옆에서 바로바로 도와주시구

푹 쉴수있는 환경 만들어주셔서 감사했구요 이모님 계시는 동안 시간이 금방금방 지나가고

진짜 꿀잠도 자고 편하게 지냈어요! 아이 보느라 정신이 없어 허둥댈때 잘 챙겨주셔서

몸도 몸이지만 제 마음이 케어되는 시간이었습니다. 전 조은맘 산후도우미 이용 추천합니다 ㅎㅎㅎ

0 Comments