• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-01-05 17:36:19' and wr_id <> '1764' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 서비스 허순옥 이모님 후기

2022년 11월 26일에 금쪽같은 우리 아기를 맞이하고

5박 6일 입원 기간과 2주 조리원 기간을 끝내고 돌아와

첫 날은 시부모님의 도움을 받아 아기를 돌볼 수 있었고

12월 15일부터는 조은맘 산후도우미 관리사님이 오셨어요

주변에서 최대한 오래 하라는 말 듣고 3주로 신청했습니다

초보 엄마 아빠는 신생아를 집으로 데리고 와서 정신없고

멘탈이 부스러지면서 밤새우고 달래가며 하루를 보내고

허순옥 이모님을 처음 마주하게 된 첫 날 오전 9시

아직 서먹하고 어색하지만 이모님이 살갑게 대해주셔서

마음 안에 있던 긴장이 싹 풀렸답니다~ ㅎㅎ

산후도우미 이용도 처음 해보는거라 아무것도 몰라서

이모님을 믿고 전적으로 의지해가며 다 맡겼습니다

이모님의 세심한 배려와 상냥하고 친근한 말투 덕분에

자연스럽게 가까워지고 그렇게 3주 간 스며들었습니다

산후도우미는 필수이며 최대한 이용할 수 있는 기간을

오래오래 늘리는 게 산모에게도 아이에게도 더 평온하고

신체적으로도 정서적으로도 훨씬 건강하다고 느꼈어요

우선 제일 현실적으로 도움이 됐다고 느낀 점은

1. 잠

2. 집안일

3. 밥 (잘 안 챙겨먹는데 두끼를 일정하게 먹게되는 매직)

4. 잠시나마 외출 (아기를 두고 잠시동안 외출이 가능)

5. 아기케어 (수유텀, 목욕, 아기 달래는 법 등)

굉장히 큰 도움이 되었고 정말 옛날 어머니 시절에는

이런 시스템과 도움없이 어떻게 혼자 다 하셨을까…

대단함과 존경심이… 세상의 모든 어머니는 대단해요

예뻐해주고 잘 달래주고 지긋이 바라보는 이모님 곁에

평온해보이는 울 아가 이모님이 저보다 훨씬 능숙하니

서운하지만 당연히 더 편하겠다 싶더라구요 ㅋㅋ ㅠㅠ

이 모든게 처음이라 낯설고 어설픈 제 행동 하나하나

차근차근하게 가르쳐주셔서 진심으로 감사했어요…

말로 표현 못할 정도로 소중하고 감사한 3주였네요

산후도우미 이용 시스템은 아무래도 거의 대부분

산모케어, 아기케어, 청소 등등 비슷비슷 하겠지만

어떤 성향의 사람을 만났는지가 중요한 것 같아요

저는 이모님과 잘 맞아서 따뜻한 시간들이었어요 ㅎㅎ

조은맘 업체한테 신청할 때 친절하게 상담해주시고

바로바로 응대해주신 점도 정말 마음에 들었구요!

조은맘 산후도우미 강추하고 허순옥 이모님도 강추드립니다

말과 글로 설명이 안되네요 ㅎㅎ

0 Comments