• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-11-18 15:52:31' and wr_id <> '1706' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

내돈내산 대구 박영선 관리사님 후기

고양이가 있어 올 사람이 없다며 예약했던 업체에게 퇴짜를 맞고

조리원 퇴소 일주일 남은 시점에 급하게 새 업체를 알아봤어요

다행히 조은맘에서 가능하다고 해주셔서 이용을 하게 됐구요

저희 집에 오셨던 박영선 관리사님은 아기를 엄청 예뻐하셨어요

기존 산후관리사 이미지가 친정 엄마, 할머니 같다면

박*선 관리사님은 전문 강사, 선생님 같은 느낌?

아기를 키우는데 필요한 이론, 실전을 가르쳐주셨어요

전문 관리사님한테 몇십만원짜리 방문 코칭 받는 것 같았어요

단언컨대, 산후관리사계의 오은영 교수님 급이라고 확신합니다

오죽하면 제가 책 좀 내달라고 말씀드렸어요

박영선 관리사님을 추천하는 이유를 구체적으로 써볼게요~

<아기케어>

단순하게 아기를 봐준다는 느낌이 아니라 소통하는 것 같았어요

아기랑 말도 많이 하시고 정말 예뻐해주시는 게 눈에 보여서

맘 놓고 낮잠도 잘 수 있었고 배울 점도 엄청나게 많았어요

(관리사님 온 이후로 아기한테 말도 많이 걸고 하이톤이 됐어요)

아기가 잘 때는 쉬 소리, 놀 때는 동요를 틀어주시더라구요

블루투스 스피커까지 직접 챙겨 다니는 센스는 당연하구요

<산모케어>

산모의 의견을 최대한 존중해주면서 더 나은 방향을 제시해주세요

절대 강압적으로 본인의 의견을 강요하지 않는다는 점이 좋았어요

모유수유 할 때 유방관리 하는 법이랑 수유 자세도 잡아주셨어요

<백종원급 요리여왕>

요리에 진심이신 분이라 본인 댁에서 조리도구까지 챙겨와주셨어요

주말 전에는 항상 주말에 먹을 거까지 만들어주셨구요.. 맛있어요..

<오은영급 솔루션과 노하우>

수유일지를 기록할 수 있는 노트를 만들어 다니시더라구요

산모나 관리사님이 직접 기록할 수 있게끔 말이에요

요즘 어플이 잘 되어있긴하지만 개인적으로 노트가 편하더라구요

이론과 경험에서 나오는 지식을 논리정연하게 잘 설명해주시고

정리해놓은 글을 카톡으로 보내주세요 정말 큰 도움이 된답니다

(아이를 보다보면 생기는 멘붕 오는 상황에서 어떻게 대처할지 등)

또, 아이의 성향을 파악하면서 아이에 맞는 솔루션을 제공해주시고

유튜브에도 없는 내용을 경험과 전문 지식을 바탕으로 알려주세요

<그 외>

심리상담, 수납정리 자격증이 있으셔서 관련 도움도 많이 받았고

있으면 편한 육아 아이템이나 바꿔야 하는 것들도 잘 알려주세요

초산모, 경산모 상관없이 배울 점이 엄청 많다고 확신합니다

대화 많이 하고 친해지면 이래도 되나 싶을 정도로 잘 챙겨주세요

현재도 가끔씩 멘붕올 때 연락해서 여쭤보는 진상 짓 중이에요..

저희 애를 실제로 봐주신 분이기 때문에 더욱 믿음직스럽구요

처음 예약했던 산후도우미 업체에서 고양이 때문에 퇴짜맞은게
저한테는 정말 행운이자 전화위복의 계기였다는 생각이 드네요

0 Comments