• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-11-17 16:21:05' and wr_id <> '1705' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

윤봉희 산후도우미님 정말 감사했어요 !!

산후도우미 이용 고민하시는분들에게 참고가 되실까해서 남겨봅니다~

산후도우미 예약전까지 무조건 길게!! 정부지원이 최대 3주길래 3주를 무조건 쓴다 생각하는 자아 vs 이상한 산후도우미 너무 많으니까 그냥 쓰지말까 하는 자아의 대격돌이었는데 많이 알아보고 상담한 끝에 조*맘 산후도우미 미추홀 업체에 예약을 마쳤고 ㅇㅂㅎ 이모님을 만나 정말 편한 시간을 보냈습니다!

업체 예약을 하면서 요청드렸던게 경력 그래도 2년 이상 / 아기 잘케어해주시고 많이 알려주실분 / 집정리&청소 같이 잘해주시는분 이렇게 상담때 말씀드렸는데 

오신 이모님이 정말 아기도 너무 예뻐해주시고 관심을 항상 갖고 계신게 느껴지시는분이었고

손이 정말 빠르고 워낙 경력도 오래되셔서 그런지 아기가 뭘 필요로하는지, 원하는지 딱딱 알아차려주시는분이었고

초보엄마에게 너무 친절히 알려주시는 빛과 같은 존재셨습니다!!

늘 "산모는 지금 쉬어야해요~", "아기는 지금은 저한테 맡기고 바람이라도 쐐고 와요", "뭐먹고싶어요??" 이말씀을 저에게 해주시는 배려 가득하신분이었고

우리 애기한테는 "복떵이가 어디서 왔나~~" "너무 예뻐~,너무 사랑해~"등 사랑가득한 말을 항상 해주시는 분이었어요!

3주 내내 정말 나 케어받고 있구나, 도움을 받고 있구나, 배우고 있구나를 많이 느끼는 주였어요 ㅎㅎ 

울아들 너무 편안한 표정 지못밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

아기케어할때 항상 산모님 옆에서 보시면서 원하시는것있으면 꼭 말씀해달라고 하셨는데

모든건 산모가 원하는 방향으로 하는게 맞다며 늘 제 의견을 존중해주셨고

아기도 이모님이 전문가인걸 아는지 밤새 울고 주말에 목욕할때 난리 부르쓰, 악을악을 쓰던 아가는 어디가고

아주 이모님 손에 온몸을 맡기고 신선놀음을 즐기는^^ 효자효자 였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이모님의 특 강점!!! 

예약할당시에도 이모님이 요리를 잘하신다고 말씀해주시긴 했는데 늘 친정엄마찬스를 쓰는저로서 애기만 잘봐주셔도 감지덕지다 생각했는데 이모님 밥먹궄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요리잘하시는분 최고bb 

시댁에서도 그렇고 친정에서도 고기며, 계란, 야채, 나물등 재료를 계속 보내주시긴 하는데 그 재료가 썩어나갈때가 더 많았는데 정말 이모님 손을 거쳐서 너무 맛있는 요리들로 탄생했습니다ㅠ

집오면 다이어트 시작하겠다는 저의 의지를 꺽어버린 요리들,,,♥

+ 추가로 감사했던 부분들

원래 서비스 시간은 9 to 6인데 남편이 늦게 출근하는날에는 요청드려서 10 to 7로 변경했었고 그날에 퇴근시간에 너무 막힐것을 대비해서 조금 일찍 가시라고 했었어요~

대신 병원에 가는날 아침에 좀더 일찍와서 같이 가주셨고, 이모님이 병원일정이 있던날은 하루 미뤄서 진행했습니다!

사람이 하는일이다보니 어느정도 맞춰가고 이해가 필요하다 생각하는데 이모님과는 대화가 잘통해서 그런점들이 더 편했고 그래서 더 믿고 아기도 맡기고 쉴수있었지않나 싶어요 ㅎㅎ

0 Comments