• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-10-28 00:00:00' and wr_id <> '1685' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박수빈 산후도우미 이모님 추천합니다^^

올리맘 0 206

3주동안 산후도우미 이용했던 후기 올립니다~

업체는 조은맘 산후도우미 이용했어요

3주동안 2명의 산후도우미 이모님을 만나게 되었는데

첫 번째 오셨던 ㅇㅅㅇ 이모님은 제가 지정을 했던 분이었어요

아쉽게도 일이 생기셔서 2일만에 박수빈 이모님으로 변경되었구요

ㅇㅅㅇ 이모님도 좋으셨지만 2일 밖에 못 뵀기 때문에

13일간 함께해주신 박수빈 이모님 후기를 남겨보려합니다!

이모님은 매일 지각 없이 10분씩 일찍 오셨어요

옷도 갈아입으시고 부지런히 무언가를 알아서 해주시더라구요

매일 오시면 밤 동안 아기에게 무슨 일이 없었는지 체크해주시고

매번 눈을 맞추며 말도 많이 걸어주셨어요~

아기가 울면 마음이 급해지고 뚝딱 거리는 저와는 달리

항상 조용하고 침착하게 아기가 원하는 바를 단번에 알아채셨어요

케어해주실 때 기복이 없었다는 점이 너무 좋았던 것 같아요

초반에는 수유텀이 짧고 불규칙해 새벽에 너무 힘들었어요

모자란 잠 낮잠으로 겨우겨우 채우고 그랬는데

이모님께서 텀 늘릴 수 있도록 차근차근 도와주시고

아기의 모든 부분에 대해 충분히 대화를 나눈 뒤 진행하셔서 좋았어요

이모님이 요리도 정말 잘해주셨어요^^

3주동안 진짜 여러가지 메뉴를 맛볼 수 있었네요ㅎㅎ

손맛 최고로 좋으시고 매번 뭐 먹고싶은지 물어봐주시고

정성스럽다는 말로 표현이 불가능하네요 ㅠㅠ

이모님이라기 보다는 언니처럼 젊은 분이었어서 그런지

센스도 만점~ 늘 간식도 챙겨주셨어요

과일 많이 들어왔다고 서로 나눔하는 재미도 있었어요 ㅋㅋ

아기 있는 집이라 깨끗해야 한다고

매일 청소기 밀고 걸레질 하고 빨래 정리해주시고

여러모로 신경을 많이 써주셨답니다~

끝나갈 때 쯤에 간절하게 든 생각인데

정말 딱 한 달만 더 하고 싶더라구요ㅠㅠ

산후도우미 생각하시는 분들께 너무너무 추천합니다!!

0 Comments