• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-09-10 00:00:00' and wr_id <> '1649' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 내돈내산 찐후기

조은맘 산후도우미 내돈내산 찐후기 출산을 2주앞두고 부천 인근의 산후도우미 업체에 몇군데 전화를 통해 상담해본결과 상담해주신분이 진심으로 응대한다는 느낌이 들었던 조은맘으로 3주간 이용하는것으로 선택하게 되었어요 상담하면서 더욱 마음에 들었던것은 100%로 한국인 산후관리사님만 계시다는거였어요. 아쉽게도 저희 부부는 맞벌이라 국가지원제도를 이용할수는 없었고 산후도우미 신청이 어플로도 가능하고 관리사님 얼굴을 미리확인가능하다는것도 큰 장점이었습니다. 7월18일에 제왕절개로 출산을하고 조리원에서 2주를 보내고 산후도우미 서비스를 받을생각으로 계약을 진행하였는데 글쎄 산후조리원에서 1박한 다음날 산모인 제가 코로나에 걸리는 불상사가있었어요 ㅜ 출산한지 일주일도안되어서 코로나 진단을 받고 아이와도 잠시 떨어져 있을수밖에없었고 조리원천국에는 발도 담그지 못하고 눈물을 머금고 나올수밖에없었어요.. 조리원과 병원은 같은 건물이었고 걸렸다면 병원에서 걸렸을텐데 왜 또 저만 걸렸던건지 여전히 의문이었지만 코로나 재유행을 실감했습니다. ㅜㅜ 산후조리와 마사지는 포기해야하는것인가 ㅜㅜㅜ 코로나감염으로인한 격리기간동안 조은맘 매니저님께 연락을 드려서 산후도우미 기간을 조금더 앞당기고 기간을 4주로 늘릴 수 있을지 요청을 드렸는데 그때가 마침 여름휴가기간이라 사람이 많이 부족할때라 사방팔방으로 알아봐주셨고 최대한 빠른시일내로 관리사분을 배정해주셨어요 .. 격리기간이끝나고 3일뒤에 산후관리사님이 와주셨고 덕분에 평일엔 정말 본가 어머니께 조리받는다는 느낌으로 편히 쉴수있게 해주셨어요. 아이랑 잘 놀아주시는것은 물론이고 식사와 어른빨래 아이빨래 청소 음식솜씨까지 뭐하나 빠지시는게 없는 분이셨습니다. 아기를 돌보면서 어떻게 이모든것을 완벽하게 하실수있는지!! 관리사님이 안계신 지금 그시간이 너무 그립습니다. ㅜㅜㅜ 처음에는 3주로 예약하고 중간에 4주로 연장했지만 코로나 후유증인지 피로감이 더욱더 쌓인상태라 1주 더 연장요청을드려 총 5주 관리사님께서 와주셨어요 5주간 저는 아이를 맡기고 편하게 마사지도 받고 병원진료도 받을수 있었습니다. 아이가 예방접종 받는날에는 함께 동행도해주셨구요 초보엄마가 헤매지 않도록 해주셨어요 관리사님덕분에 편히조리할수있었어요~!! 전부다 찍지는 못했지만 관리사님이 해주셨던 요리사진이랑 아기돌봐주셨던 사진을 남겨봅니다. 제 사전에 둘째는 없고ㅎㅎ 주변에 지인이있다면 꼭 소개해주고 싶어요 추천합니다. #조은맘산후도우미 #조은맘 #부천산후도우미 #산후도우미
0 Comments