• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-08-11 17:07:11' and wr_id <> '1637' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

아기 너무 이뻐해주신 이복자 이모님 감사해요 ~!

보라새싹 0 276

초산맘이고 워낙 신생아에 대해서 남편도 그렇고 저도 보는 것에 대해서 막연한 두려움이 있어서 좀 배우고 싶다고 느꼈어요!

이용하기 3개월정도 전부터 틈틈히 알아봤고 이모님 3분정도로 추려서 연락을 했을때 제 일정에 가능하다고 확답 해주신곳은 조은맘이었고, 또 그래도 안맞을때 어떻게 대응해주실건지 물어봤을때도 다른분으로 바로는 아니더라도 교체 최대한 빠르게 해드린다고 책임감있게 말씀해주셔서 여기로 결정하고 이용했습니다.

처음 신청했을때는 후기까지 남기리라는 생각은 못했는데 좋은 분을 만나서 이렇게 남기게 되서 너무 감사하네요!!

산후도우미 알아보면서 궁금했던점.

1. 지정비?

제가 몇군데 상담 받는동안 추천받은 이모님으로 지정하면 돈을 더 내야하는곳들도 있었는데 조은맘은 별도 비용이 없었습니다.

2. 일정 변경 시 대응?

출산일자에 딱 아기가 나오면 좋겠지만 그렇지 않을수있기에 이부분도 많이 물어봤었는데,

대부분 일정에 맞춰 세팅은 해주나 못맞추면 기다려야할수있다라는 답변을 받았습니다.

실제 이용해보니 조은맘은 출산 예정일쯤 연락도 한번 주셔서 확인하시고 제가 3일 정도 이용시작일이 미뤄졌는데 일정조정 해주시고 이모님도 오시기 전날 따로 연락을 주시더라구요. 생각했던것보다 체계적이여서 마음이 놓았습니다. 

이복자 이모님과 함께하면서 감사한점

1. 아기를 너무 예뻐해주시고 잘 돌봐주심.

저희 아기가 밤에만 유독 괴롭게 엄청 자주깨고 잘 못자고 엄청 울어대서 밤에 진짜 죽어나는 날이 많았는데 이모님 덕분에 낮잠을 잘 수 있어서 살 수 있었어요.. (알고보니 남편이 애기 때 그랬데요.. ㅂㄷㅂㄷ)

엄마 아빠가 능숙하지못한 탓인지 원래 기질인지 예민한편인 우리 아기를 늘 안아주시고 달래주시고 재밌게 놀아주시고 예뻐해주시고 그덕분인지 아기도 패턴도 잡히는것 같고 안정되어 가는게 보이고 밤에도 잠못자고 칭얼대는 시간이 줄어갔습니다.

그리고 저도 남편도 모든게 처음이다보니깐 질문이 많았는데 하나도 귀찮아 하지 않으시고 다 친절하게 설명해주셨어요! 

목욕을 할때도 정말 아기가 스파 받듯 편안하게 이복자 이모님한테 몸을 맡기고 즐기는 모습에서 정말 이모님이 베테랑이심을 다시한번 느꼈어요 ㅋㅋ

정말 이모님 덕분에 육아의 1도 몰랐던 저희가 많이 배울수있었던 시간이었습니다.

2. 산모가 쉴수있도록 해주시며 음식도 잘 해주심. 

먹고싶은건 없는지 몸은 괜찮은지 체조도 천천히 해보는게 좋다며 응원해주시고 매번 쉬라고 이야기해주시고 덕분에 정말 아침에 이복자 이모님오시면 아기 바로 맡기고 자기 바빴어요ㅠ

자고 일어나면 식사차려주시는데  음식도 제가 좋아하는 거 물어보시면서 해주시려 하시는게 느껴졌고 뭐 재료 없는날은 계란말이라도 해주시고 집에 야채 유기농 받은게 있다며 몇개씩 나눠주시고 오히려 저희가 많이 들이지 못해 죄송했었습니다. 

정말 이모님 계시는 동안에 영양사가 저희 집에 있는 것 같았어요 ㅎㅎ

그외에 좋았던점이 너무 많지만 정리를 하는게 쉽지 않네요. 

처음에 신청할때는 안맞으면 어떡하지 생각했는데 벌써 이렇게 3주가 지나고 혼자 아기를 보니 이복자 이모님이 더욱 소중하게 느껴지고 그립네요ㅠㅠ

지금은 저랑 저희아이도 이모님 덕분에 너무 건강히 잘지내고 있습니다.

항상 아기보는일을 할수있어 좋다던 이모님의 그 자긍심이 너무 좋아보였고 둘째를 낳는다면 꼭 다시 오시기로 약속 하고 가셨는데 언제가 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

이복자 이모님 정말 감사한 시간들이었습니다!!!

0 Comments