• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-07-27 17:12:12' and wr_id <> '1618' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

윤애리 이모님 연장까지 함께해주셔서 너무 감사해요!

샤네르코코 0 218

출산전부터 도와주실 수 있는 분이 따로 없어서 제가 집에서 교육을 들어야하는게 있었기에 남편과 상의아래 처음부터 산후도우미를 최대 2달까지는 쓸 생각을 하고 알아봤었어요. 

친구가 이미 조은맘산후도우미에서 했었는데 그때 이모님을 추천해줘서 여기에 바로 상담하고 상담해주시는 대표분도 꼼꼼히 상담해주시고 미리 연장할수도 있다고 했을때 스케줄조정을 위해 언제까지 얘기를 해줘야한다, 추가로 이모님과 안맞을시에 교체에 대한 프로세스도 착착 설명을 잘들을 수 있어서 바로 예약하고 이용했어요.

출산전에 이벤트가 생겨 일찍 입원하고 조리원도 기간을 줄이게 되면서 본의아니게 대표분이랑 전화를 하는 일들이 많았는데 늘 바로 연락도 되고 바로바로 대응을 해주셔서 참 마음이 놓였습니다ㅠ

이마저도 안됬다면 정말 스트레스 많이 받았을것같아요 ㅠ

저희 집에 와주신 윤애리 이모님은 매일 지각 한번 없이 일찍오셔서 늘 옷도 가지고 다니시면서 갈아입고 아기봐주시고 정말 진심으로 열과성을 다해주시고 무엇보다 정말 애기를 예뻐해주시는 분이었어요. 

업무때문에 방에서 교육듣고 있어도 거실에서 늘 아기랑 조잘조잘 이야기 해주시고 수유해주실때도 늘 눈맞춰주시면서 말걸어주시고 내려놓기만 하면 이미 센서가 생겨 난리인데 늘 한결같이 예뻐해주시고 달래주셨어요^^

8570ecd8e2a75f27a6bb3633232a0bbe_1658909503_252.jpg8570ecd8e2a75f27a6bb3633232a0bbe_1658909503_2867.jpg

8570ecd8e2a75f27a6bb3633232a0bbe_1658909507_9431.jpg8570ecd8e2a75f27a6bb3633232a0bbe_1658909507_97.png 

음식은 정말 신경안써주셔도 된다고, 말씀드렸었는데 아무리 반찬 꺼내먹으면된다해도 산후조리기간에는 무조건 잘먹어야한다고 제가 일하느라 애기를 같이 볼수있는게 아니었음에도 늘 잘차려주셨어요.

과일있으면 깍아서 방으로 가져다주시고 진짜 이런 대접은 수험생이후로 처음이었던것같아요 ㅋㅋㅋ^^

그외에도 정말 제가 봤던 선에서는 엉덩이 붙일새없이 애기봐주시고 빨래며 청소며 음식해주시고 설겆이 다해주시고 애기용품 정리까지 늘 뭘 말씀을 안드려도 알아서 착착 이셨고 정말 같이있을때 도움을 많이 받았기에 거의 두달이라는 시간을 함께 보낼 수 있었던것같아요.

이제 친정엄마가 이사오셔서 맡기고 일을 해야할때가 왔기에 윤애리 이모님을 보내드리는데 정말 감사하고 서운한마음마저 들더라구요ㅠ

늘 저랑 애기랑 진심으로 잘해주셨던 윤애리 이모님 너무 그립고 감사했고 보고싶네요^^

0 Comments