• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-07-22 16:29:54' and wr_id <> '1611' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

성음전 이모님 덕분에 감사해요 ♥

눈사람입니다만 0 240

3주간 산후도우미 이용한 찐후기입니다.

코로나가 급 또 심해지면서 산후도우미예약해놓고도 정말 시어머니도 취소하라고 난리난리...

저도 맴이 많이 심란했는데 조리원에서 있어보니 누가 안도와주면 안그래도 진짜 젖몸살로 죽어다는데...

고민끝에 남편이랑 도우미 우선 써보고 정 걱정되면 중간에 취소하자 이러면서 시작했었어요. 

근데 마지막에는 더 있으시면 안되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하게되더라구요ㅠㅠ

조은맘으로 결정하게된 이유는 후기도 찾아보고 상담도 여러군데 받아봤는데

담당자분이 설명도 설명인데 시원시원하게 말씀해주셔서 뭔가 잘맞춰서 해주실것같은 감...으로 신청했는데

이모님도 좋은분 보내드린다고 했었는데 정말 좋은분 만나게 되서 감사드렸습니다^^

성음전 이모님없었으면 정말 넋다운 되는날이 많았을거라 생각해요...

늘 아홉시 되기전에 와주시고 오시면 옷갈아입으시고 오자마자 이제 저쉬라고 매번 해주시고 ㅋㅋ

사실 이모님 오실때쯤이면 이미 좀비라서 저의 몰골을 본다면 그런말이 안나올수가 없었겠다 생각이드네요...ㅎ

울애기도 아빠 성격 닮았는지 ㅋㅋㅋ 작지만 어쩜 그리 성질이 있는지

우는데 정신이 하나도 없고 왜 그런지도 모르겠고 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

엄마도 힘든데 이모님이 이럴수 있다면서 제 멘탈도 잡아주시고

세상에 나와서 얼마나 다 무섭고 그렇겠냐고 또 매번 달래주시고 놀아주실때도

말도 차분히 늘해주시고 제 성격과 비슷해서 호들갑 떨지않으시고 늘 차분하게 뭔가를 해주셔서 편했어요. 

저희 집은 거실에서 아기를 보는데 아기가 생활하는 공간이 되어서 거실은 항상 깨끗하게 유지해주셨고

제가 자는 안방도 저 밥 먹는 동안에 싸악 정리해주시고 청소해주시고 환기도 시켜주시고 그랬어요. 

빨래 밀리면 안된다고 청소하고 음식해주시고 애기자면 빨래해서 개워주시고 가시기전에 젖병 싹 씻고 정리해주시고 

그리고 음식 같은 것도 많이 안바랬는데 너무 잘 만들어주셔서 매일매일 너무 잘먹었어요ㅠㅠ

음식 더 맛있는것도 많이해주셨는데 자랑삼아 찍어놓은 몇장이 다네요ㅠ

이모님표 김밥 진짜 맛있었는데 저 예쁜거 먹으라고 꼬다리 다 빼주셨는데

나중에 그걸로 김밥전도 부쳐주시고 먹는행복이 큰 저는 너무 행복했어요..ㅎㅎㅎ

매번 4시쯤 애기 목욕 싹 씻기고 수유해주시고 잠들면 이모님 가시고도 최소 한시간은 자유시간 생긴다고

매번 그렇게 해주시고 저 뭐 먹고싶다하면 레시피 알아왔다고 해주시고 누가 유기농 야채 주셨다고 나눔해주시고

정말 잘해주셨던 우리 성음전 이모님 송도쪽에서 산후도우미 하실 동지분들 계시다면 너무너무 추천합니다!!

0 Comments