• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-07-14 16:48:06' and wr_id <> '1603' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

서정원 이모님 진심으로 추천해요!!

설란맘맘 0 226

애기 만나고 제일 잘한건 조리원이랑 산후도우미 둘다 신청해놓은거라 생각합니다ㅋㅋㅋ

조리원은 조리원대로 천국이었고 산후도우미 서정원 이모님은 정말 안오셨으면 지금까지 내가 살아있을까 그런 생각이 들어요...^^

서정원 이모님이 오셔서 아기 너무 예뻐해주시고 잘봐주시고 사실 친정엄마도 아기보신지 너무 오래되셔서 어떻게 해야할지 모르겠다고 도움이 못될것 같다고 하셧는데 이모님 만나보시고 든든하다고 하시더라구요 ㅋㅋ 나한테 물어보지말고 이모님한테 물어보라고 ㅋㅋ

산후도우미 알아볼때만해도 무조건 아기 잘봐주시고 좀 젊은분이길 원했는데 정말 40대셔서 언니라고 해도 될뻘인데 자녀도 쌍둥이가 있다고 하시면서 정말 아기 너무너무 잘봐주셨고 쉴수있게 늘 먼저 챙겨주시고 이말 저말 안하시고 제가 물어보는것만 알려주시는것도 정말 좋았습니다ㅠㅠ

분유 바꾸면서 변도 계속 확인해주시고 매일 일지에 수유 얼마나했는지도 봐주시고 저 자는동안 수유텀 맞게 수유 다해주시고 애기자면 빨래며 청소며 정말 호다닥 해주시는데 제눈엔 원더우먼 그이상 이었어요!

서정원 이모님이 목욕해주실때면 정말 편안히 이모님 손길을 느끼는 우리아기 ㅋㅋㅋ 물좋아하는것같다고 알려주셔서 목튜브도 이미 사놨는데 얼른 사용해보고싶네용 ㅎㅎ음식도 사실 친정엄마가 반찬은 원래도 자주 가져다주시니 크게 신경쓰지않았지만 또 끼니때 맞춰 차려주시고 이모님표 미역국도 너무 맛있게 잘먹었어요 ㅎㅎ

임신기간동안은 고기가 그렇게땡기더니 출산하고 고기는 입에 안들어간다니까 단백질 챙겨먹어야한다고 계란말이며 장조림이며 생선구이, 조림 등 맛있는거 많이해주셨는데 많이 찍어놓을걸 그랬네요..

물러가는 바나나는 바나나 쉐이크로 만들어주시고 집에 빵선물 들어왔다고 저생각났다고 가져와주시고 진짜 산모랑 아기를 진심으로 위하시는구나 생각이 든 순간이 한두번이 아니었어요ㅠㅠ

서정원 이모님이 흥하셨으면, 오래오래 이일을 하셔서 혹시 내가 둘째를 갖게된다면 그때도 이모를 만날 수 있길 바라면서 남겨보는 후기입니다 ㅋㅋ

0 Comments