• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-07-08 11:46:33' and wr_id <> '1599' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이는 권순덕 이모님께~^^

다영스 0 203

​왜 산후도우미 이용하라고 하는지 알겠어요ㅋㅋㅋ너무너무 편하네요 권순덕 이모님 계시고 삶의 질이 향상되었어요! ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥이라서 혼자서 어떻게 해야할지 너무 걱정이 되었는데 권순덕 이모님 덕분에 정말 육아팁과 많은 것을 얻어가요~우선 쌍둥이라서 이모님을 한분 부를지 두분 부를지 고민많이했는데 두분 부르면 7시간 해주시고 돈도 더낸다는점, 그리고 집에 사람이 둘이나 더오니까 뭔가 더 맞추고 하는게 어려울것같다는 생각을 해서 저는 한분만 모시게되었어요. 

쌍둥이맘의 산후도우미 후기가 많지 않던데 우선 한분만 불러도 저는 충분했다 생각하고 오히려 두분 오셨으면 뭔가 더 애매했을것같아요. 첨에 이모님 오셨을때는 사실 크게 바라는 건 없었고 저는 신경안쓰셔도 아기케어만 잘 해주시면 되었는데 이모님이 아기케어만으로도 정신 없으실텐데 저도 신경써주셨어요ㅠㅠ

그리고 쌍둥이 일수록 수유텀을 잘 맞춰야지 엄마가 안 힘들다고 하셔서 계시는 동안에 수유텀 맞춰주시고 수유양도 점차 늘려주셔서 확실히 편해졌습니당ㅎㅎ둥이들 잘 봐주시면서도 애기들 잠들거나 놀고있으면 제가 애기들 잠깐 보는동안 음식도 맛있게해주시고 먹고싶은거 위주로 해주려고 노력해주셔서 밥도 이모님 계시는 동안 너무너무 잘 먹었어요! 

항상 넉넉하게 해주셔서 저녁에 남편도 먹고, 이모님이 쌍둥이 많이 보러 가신다는데 진짜 아무래도 둘이나 품느라 얼마나 힘들고 그랬겠냐고 간식도 매번 먹으라고 챙겨주시고 이것저것 정말 딸처럼 아껴주시는 마음이 많이 느껴져서 감사했어요ㅠ

쌍둥이다보니깐 기저귀도 두배 수유도 두배 옷도 두배 목욕도 두배인데 하나도 힘든 티 안내시고 매번 목욕도 둘다 시켜주시고 애기 빨래도 매일 해주시고 너무너무 감사했어요!옆에서 열심히 배워본다고 했는데 한달이 지나도 권순덕 이모님의 그 능숙한 손길은 따라갈 수가 없는것같아요 ㅋㅋㅋ

정말 이모님과 함께 하면서 이것저것 얘기도 하고 둥이들도 별다른 일없이 너무 잘자라주고 정말 행운이었다 생각하고 이제 좋은날은 다갔다 생각이 드네요 ㅋㅋ나라에서 쌍둥이는 4주까지 지원해준다해서 제일 길게 받았는데도 불구하고 너무너무 짧게 느껴졌습니다

0 Comments