• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-07-06 15:45:29' and wr_id <> '1596' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

원영애 이모님 계시는 동안 너무 좋았어요~

추아아아아아아랴 0 236

5월 말 출산하고 이제 막 한 달 지난 아기 키우는 엄마 입니다~!! 

조리원 퇴소 후 친정어머니가 봐주시기로 했는데 엄마가 자신이 없으시다 하셔서.. 급히 산후도우미를 알아본게 엊그제 같은데 벌써 2주의 시간이 흘렀네여 ㅜㅜ 

급하게 신청하느라 대부분의 업체에서는 거절 했는데 조은맘에서 도움(?)을 주셔서 지금의 원영애 이모님을 만날 수 있게 됐어요 

완전전치태반에 전신마취로 수술하느라 몸 회복이 느린 편이어서 애기 보는게 걱정이었는데 이모님 덕분에 집 와서 마사지도 받고 몸 관리 잘 할 수 있었습니다. 

관리사님과 성향이 안맞으면 진짜 피곤하다고 하던데 다행히도 저는 이모님 있는 동안 너무 편안하게 있었어요 

초산모라 아는 것도 없고, 막달까지 일하느라 애기를 어떻게 키워야할지 미리 공부하지도 못해서 모든 것이 두려웠는데 이모님의 케어로 인해 아기도 저도 편하게 지낸 것 같아요 

산후도우미 걱정하시는 분들에게 꼭 이용하라고 말씀 드리고 싶네요~!! 

1. 신생아 케어 

아는 것이 하나 없었던 무지한 엄마인 저에게 잘 한다 잘 한다 해주시면서 기저귀 가는 것 부터 아기 달래는 방법, 목욕시키기 그리고 수유자세 까지 봐주셔서 진짜 너무 많은 도움이 됐어요 

특히, 원영애 이모님 오시고 얼마 안되서 태열 올라왔는데 이모님이 제품 추천도 해주셔서 다행히 저희 애기한테 잘 맞아서 잘 넘어 간 것 같아요 !!

그리고 아기를 너~~~무 이뻐해주시고 우리 애기는 이모님 손만 타면 바로 스르륵 잠드는 천사같은 아기가 되었답니다..  ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 하시는 말일수도 있겠지만 항상 좋은 말만 해주시고 애기 케어를 너무 잘 해주셔서 좋았습니다. 

2. 위생 및 청결 

원영애 이모님이 항상 강조하시는 청결!

애기를 만지는 직업이다 보니 항상 손이 고와야 한다면서 깨끗하게 관리된 손을 보여주시는데 정말 프로는 다르구나 라고 느꼈습니다. 

그리고 코로나 시국이라 출근하시기 전에 항상 검사 하시고 오신다고 저를 안심 시켜주셨고, 아기 볼 때 입을 옷과 앞치마를 항상 챙겨오셔서 집 오시면 외출복 대신 실내복으로 갈아입으시며 케어 해주셨어요~!

​3. 수유 

모유수유만 하다보니 조리원에 있을 때 부터 수유양과 수유텀 잡는게 너무 어려웠는데, 이모님의 가이드 덕분에 지금시기의 애기는 얼마나 먹고, 제 모유량은 어느정도인지 예측? 해서 먹일 수 있었어요 

이모님이 가시기 전에 다음 주 부터는 양을 얼마나 더 먹여야 하는지도 알려주시고, 부족 시 분유 보충은 얼마나 해줘야 하는지 알려주셔서 정말 든든했습니다. 

4. 산모케어 

출근 하시자마자 옷 갈아입으시고 제 아침밥 부터 챙겨주시고, 먹고 싶은 거 말씀 드리면 정말 맛있게 요리해 주셔서 덕분에 2주동안 정말 잘 챙겨 먹은 것 같아요. 

그리고 저는 모유 수유를 하느라 애기 직수를 했는데, 애기 다 먹이면 이모님이 애기 트림 시킬 때니 얼른 들어가 자라고 매번 챙겨주셔서 잠시나마 눈 붙일 시간이 있었네요 ㅜㅜ 

마지막 날 까지도, 산모님은 잘 할 수 있을 거라고 응원해주시던 이모님 잊지 못할 것 같아요~!! 

2주동안 너무 감사했고 많이 배웠습니다~!!!! 

이모님께 받은 노하우로 애기 잘 케어할게요, 건강하세요 원영애 이모님 :)

0 Comments