• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-06-29 15:33:27' and wr_id <> '1589' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

임미옥 이모님 덕분에~ 너무 감사해요^^

초코미v99 0 363

첫째때는 산후도우미를 이용하지않았고 둘째 출산하고 첫째 때문에 고민하다가 조리원을 안가고 산후도우미로 4주 이용했는데 제가 잘 맞는 분을 만난 것 같긴한데 너무 편한 4주를 보냈었던것 같아요~

산후도우미를 많이 알아보진 못 했지만 두 군데 상담 끝에 한 곳으로 이용을 했고, 선택 이유는 1. 50대 젊은 분 2. 아기를 정말정말 예뻐해주시는 분 3. 차있으신 분 선호 4. 밝고 긍정적인 분 원했는데 가능하다는 이모님이 제 요구사항에 더 부합하시는 분이라 선택을 했었고 결과적으로 잘 맞아서 좋았어요 ㅎㅎ

연년생이라 몸도 힘들고 사실 아기케어는 몸이 기억하던데 제 몸이 몸이 아니었어욬ㅋ 

맘에 육아까지 하려하니 정말 잊고 있던 신생아 시절이 이제서야 기억이 나더라구요.

정말 매일 아침 9시만 기다리는 삶을 한달간 살았습니다 ㅋㅋ

오시면 저 괜찮냐고 쉬라고 들여보내시고 계속 아기케어를 해주세요~

너무너무 예뻐해주시는게 보이는 분이였고 밝은 분이여서 저희 첫째도 하원하고 오면 이모할머니라고 하면서 엄청 따랐어요. 그만큼 또 이모님이 예뻐해주시고 놀아주시고 간식도 해주시고 하니까 더 좋아했던 것 같아요

음식도 잘 해먹는 타입도 아니고 재료도 많지 않은데 뭐뭐 사오라고 알려주시기도 하고 있는걸로도 잘해주시고 국도 산모가 맛있게 먹어야한다고 종류도 바꿔가면서 해주시고 첫째가 계란 장조림 잘먹는다고 마지막에 남은 계란들로 다해주고 가셨어요 ㅠㅠ

아기 있는 집이라 빨래도 많이 나오고 매일 어지러져있었는데 정말 눈치하나 안주시고 다 치워주시고 빨래도 다 해주시고 전날 널고 다음날와서 싹 정리해주시고, 매번 저보고 혹여나 이거 정리하지말라며 ㅋㅋ 이모님 오는 동안만이라도 조금이라도 더 쉴수있을때 쉬라고 항상 먼저 배려해주시니까 저도 더 맘놓고 쉴수있었던것 같아요.

정말 늘 각잡아 깔끔히 빨래 싹 널어주고시고 젖병 싹 소독기 넣어주시고 설겆이, 청소까지 하시고 퇴근하셨어요

덕분에 첫째 하원시키면서 카페도 잠깐 들리고 온전히 첫째만 챙길 수 있는 시간들도 생기니 정말 질투하면 어쩌나 걱정했는데 아직까지는 너무너무 사이가 좋아 다행이에요 ㅋㅋ

제가 잠시라도 외출해잇으면 사진도 찍어 보내주시기도 하는데 그중에 정말 너무 좋아하는 사진도 그냥 도치맘이니 올려봅니다 ㅎㅎ

나가있으면 홈캠이 있어서 가끔보면 정말 잘놀아주시고 울아가도 벌써 모빌도 한참 보고 둘째는 정말 혼자 큰다는데 이모님이 다키워주신것 같아요 ㅠㅠ

둘째인데도 또 이모님이 집에 와계시니까 배우게 되는것도 많더라구요 ㅎㅎ

조리원도 안가고 산후도우미로 선택했던거라 정말 걱정 많이했는데 정말 성격도 잘 맞고 너무너무 잘챙겨주시는 이모님 만난 것 같아 정말 감사했습니다

마지막날은 저도저인데 울 첫째 오열을 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

업체가 좋다 안좋다는 크게 안 중요한것같고 정말 이모님 잘만나는게 너무 중요한것 같네요ㅎㅎ

앞으로 또 산후도우미 하실분들도 잘맞는분들 만나셔서 하시길^^

0 Comments