• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-06-15 14:55:28' and wr_id <> '1576' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

강경숙 이모님 너무 만족스러워요 :)

빨간머리앤소녀 0 361

출산 전부터 산후도우미 업체를 많이 알아보고 비교했어요~ 아무래도 하루종일 집에 같이 있어야하다보니 불편할 것 같다는 생각도 있어서 최대한 많이 알아본 것 같아요 ㅎㅎ 그 중에 전화도 해보고 카페 후기도 찾아보면서 조은맘 업체가 저도 모르게 신뢰가 들어서 신청하게 되었습니다ㅎㅎ

일단 강경숙 이모님께 가장 만족한 부분은 저희 아기를 정말 예뻐해주시는 게 느껴졌어요~ 신생아지만 정말 인격적으로 대해주셨고 밥먹을때나 목욕할때, 항상 아기에게 말걸어주시면서 아기도 안정감을 느끼고 예뻐해주심을 마구마구 느꼈습니다~

그리고 아무래도 아직 코로나 시국이다보니 그 부분에서도 불안함이 좀 있었는데 오시자마자 옷 갈아입으시고 마스크 새로 끼시고 자차이용, 주말 등에도 조심하시는 등의 청결 문제에서도 넘 만족했어요!

제가 집이 깔끔한걸 좋아하는데 강경숙 이모님이 손도 빠르시고 워낙 깔끔하게 살림해주셔서 제가 집안일도 신경을 하나도 안써도 되게끔 해주셨어요 ㅎㅎ

식사도 집에 사다놓은 반찬으로 뚝딱뚝딱 만들어주시고, 맵지 않게 요리해주시고 과일, 전도 간식으로 챙겨주시고ㅜㅜ 다 먹은 그릇도 갖다놓지 말고 쉬라고 해주셨어요~

그 외에도 아기 병원 동행, 필요한 물품 있으면 저보다 정보가 많으셔서 잘 설명해주시고 브랜드도 알려주시고 ㅎㅎ 깨알정보도 많이 알려주셔서 좋았습니다~

산후도우미는 업체도 중요하고 도우미이모님도 중요한 것 같아요~ 업체에서도 관리를 잘 해주시는 느낌이 들었고 도우미 이모님 덕에 2주동안 우리 아기도 많이 크고 저도 푹 쉴 수 있어서 정말 만족했어요^^

0 Comments