• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-05-24 17:01:06' and wr_id <> '1559' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

권순덕 이모님 쌍둥이 짱이에요~

우우야 0 194

둥이들은 산후도우미나 시터 뭐 구하려면 더 일찍 알아보고 둥이를 다 잘 케어하실수있는분들로 미리 예약해야한다했었는데 정말 운좋게 지인 첫째랑 둘째때 해주셨던 이모님이 쌍둥이도 많이보신다해서 미리 예약해놓고 이용했습니다~

쌍둥이는 정부지원받아서 산후도우미 이용할때 1명이랑 2명 선택할수있는것같던데 저는 이모님 한분으로 했어요~ 총 4주 했어요.

우선 이모님은 워낙 경험도 많으시고 쌍둥이 많이 보신다했는데 정말 두아기를 자연스럽게 다 케어해주시고 마인드가 너무 좋으셔서 조리하는동안 의지도 많이하고 힘을 정말 많이 받았어요.

많이 배우기도 하고 아기도 너무 예뻐해주시고 항상 이름다 불러주시면서 사랑스럽게 대해주셔서 좋았네요~

병원갈때도 확실히 쌍둥이는 남편있어도 이모님이 있어야 수월하게 움직이는데 짐도 다 이모님코치 아래 챙겼고 이모님이 식사 준비해주실때는 제가 애기 잠깐 보고 그외에는 그래도 거의 이모님이 케어해주셨기에 낮엔 잠시라도 쉴수있고 편히 있을수있었어요.

음식도 쌍둥이라 더 잘먹어야한다고 잘챙겨주시고 친정엄마가 반찬도 갔다주고 했지만 이모님이 국이라도 늘 새로 해주신다며 많이 챙겨주셨어요~

쌍둥이 맘들은 다른 후기보면 두분 산후도우미 이모님 하시는분들도 많은것같은데 대부분 한분은 애기 담당 한분은 식사나 청소 이런거 해주시고 하시는것같아서 저는 오히려 너무 많은사람들 오는게 더 불편할것같아 한분으로 했는데 이렇게 하길 훨씬 잘한것같다 생각했어요~

정말 도움 많이 받았던 분이라 쌍둥이이신분들 산후도우미 생각하신다면 추천드리고싶어요~

0 Comments