• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-05-12 14:29:52' and wr_id <> '1541' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

전혜화 관리사님과 함께한 15일 산후조리^^

뚜레맘 0 320

정부지원 산후도우미 서비스로 15일간 집에서 편안하게 산후조리를 마쳤어요^^

이용에 망설임이 아예없진않았지만 주변에서도 산후도우미를 많이 쓰는 추세여서 알아보고 예약하게되었어요.

이용하면서 가장 좋았던부분은 전혜화 이모님이 항상 제가 원하는부분 다 맞춰주시고 오늘 아기 상태는 어땠는지 정보전달도 잘해주셨던 부분이었어요.

또한 성격이 굉장히 차분하시고 묵묵하게 일을 다 해주시는분이여서 말수가 많지않은편이시라 사실 낯가리는 제 성격에서는 너무너무 편했어요ㅠㅠ ㅎㅎ

아기는 늘 사랑으로 돌봐주시고 정말 저희 친정엄마도 이렇게 못하겠다 하시게 예뻐해주시고 세심하게 잘 보살펴주셨어요.

목욕할때도 수유할때도 트림시킬때도 늘 애기칭찬도 많이해주시고^^

또 저도 잘챙겨먹어야한다며 뭐 먹고싶은지 여쭤봐주시고 집에있는 식재료로 맛있는 한상 내어주시고 원채 입이 짧은편이라 많이 못먹으니 이모님이 옆에서 걱정많이하셨는데맛있는거 많이 해주신 덕분에 기력은 확실히 회복했어요 ㅎㅎ

냉동실에 있는것들로도 요리 많이 해주셨는데 정말 내일처럼 뭐든 해주시려는게 느껴지시는편이라 참 감사한 맘이었어요ㅠ

어쩌면 돈받고 하시는일이라 해주시는게 당연할수있지만 옆에서 보기에 정말 진심으로 대해주시고 아기가 보채고 뭐해도 아기는 원래그런거라며 오히려 절 다독여주시고 늘 제얘기를 가장옆에서 잘들어주셨던분이었어요.

나중에 혹시나 둘째 낳게된다면 다시 뵙고싶을만큼 너무 좋았던 15일간이었습니다

0 Comments