• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-04-28 11:27:09' and wr_id <> '1529' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대전 김영아산후도우미 이모님 만족후기

친정에서 산후조리를 할예정이었다가 그래도 신생아시기에 친정엄마도 너무 힘드실까 하며 

산후도우미 지원도 많이되니 알아보게되었습니다.

남편도 평일에 쉬는날이 있고 해서 저희는 애기도 잘봐주시지만 

음식도 잘해주시고 경력이 많아서 잘 알려주실분이 왔으면 좋겠다 생각했었어서 상담할때 그위주로 많이 문의했어요.

덕분인지 업체에서도 좋은분을 보내주셔서 3주간 밥도 너무 맛있게 먹고 

아기도 건강하고 저희 친정엄마도 애기키운지 오래되서 다 잊었다며 

이모님옆에서 저희부부랑 같이 잘 배울수있는 시간이었습니다 ㅎㅎ

(남편이 집에 있는날이나 친정엄마가와서 자고 가는날에는 추가요금이 있긴하니 참고하세요)

만족한점을 크게 3가지정도로 추리자면

첫번째 젊으셔서 체력도 좋으시고 꼼꼼한 아기케어!

4-50대분이 오시길 원했는데 49세? 48세?셨는데 인상은 더 동안이세요.

개인적인 생각일 수 있지만 얘기도 잘통하시고 센스가 있으시고 

이전에 쌍둥이 많이 돌보셨다고 들었는데 노하우도 많으셔서 많이 알려주셔서 그점이 너무 좋았어요~

목욕하는거나 특히 엄마와 아기가 편안하게 수유 할 수 있는 자세도 알려주시고,

트림잘 못하는 우리아가 10분이고 30분이고 40분이고안아서 달래면서 트림시켜주시는 등 정성껏 해주세요

두번째 늘 산모를 배려!

제가 낮에 좀쉴수있게 항상 해주셨는데 쉴때는 애기봐주시고 하시면서 제가 편히 잘수있게 배려해주셨어요~

제가 잘먹는거 물어보셔서 음식도 맛있게해주시고 남편이랑있을때도 뚝딱 음식들 만들어드리니 저희부부가 아주 호강했었어요 ㅎㅎ

​세번째 깔끔한 집안!

하루종일 애기보고 음식까지 해주시면서도 집 청소도 해주시고 빨래도 해주시고 애기 용품들 다 닦아주시고

아기있는집이라 더 신경써야한다고 늘 깔끔하게 해주셨습니다 ㅎㅎ

마지막날 되게 허하더라구요ㅠㅠ

이모님도 그동안 애기랑 저 돌볼 수 있어서 너무 좋았다고하시고 인사하는데 넘 울컥 했었네요ㅠㅠ

산후도우미생각하시는 분들 첫째맘들은 꼭하세요~!

0 Comments