• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-04-18 14:55:55' and wr_id <> '1518' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부천점 박인숙이모님 감사합니다!

삼남매엄마 0 195
산후업체 이용 세번째…
저는 삼남매의 엄마입니다.
지금까지 각 아이별로 업체를 다르게 선정하게 되었습니다. 이유는… 첫째 둘째때 업체와 이모님의 많은 불편함이 있었기 때문이죠
업체를 공개할순 없지만..사람인지라 후기들이 많이 올라오고 전국구로 많은 지사을 보유하고 있는 검증된큰 업체들로 고르게 되더라고요.
첫째때는 3주이용했는데 친정엄마가 함께 있다는 이유로 시간을 마음대로 바꾸시고 종교활동도 하시고… 둘째때는 아기를 무조건 재우고 재운뒤 본인통화하시고 휴대전화를 손에 놓지 않으셨어요..

그래서 이번 셋째때는 정말 잘 알아봐야겠다 생각하고 여러업체에 문의를 하고 신중하게 골랐습니다.
그래서 조은맘을 이용하게 되었고 정말 잘한 선택이라고 생각이 들어요! 다음은 없지만…ㅎ 만약 첫째때도 알았더라면 쭉 이용했을 것같아요~ 아쉽네요ㅠㅠ
고민하고 있는 엄마들께 선택시 조금이나마 도움이 되고자 자세히 적어보고자 합니다.

일단 첫째, 상담해주시는 대표님이 너무 친절하셨어요. 전 셋째이지만 바뀐정책이나 사항들, 이용시 원하는 것들을 꼼꼼히 체크해 주셨어요.투명하게 업체의 상황도 먼저 말씀해 주시고(이모님수, 경력, 스타일 등) 가장 놀라웠던건 이용 첫째날 저녁에 직접 전화를 주셔서 상호가 앞으로더 좋은관계를 유지할 수 있게 도와주셨어요. (이전까지 이런경우 없었어요)
불편했던거나 더 원하는 점을 체크해 주셔서 한달이용할때 더없이 편하고 만족할 수 있었던 것같아요!

둘째, 이모님의 배려.
저는 아이 케어는 셋째인지라; 어느정도 능숙하고 스타일이 있는데.. 본인 스타일을 고집하지 않으시고 제 스타일을 먼저 파악하신 후 그대로 맞춰주셔서 너무 편했어요.
(울어도 바로 안아주지 않기, 수유텀지키기, 시원하게해주기 등)
또한 휴게시간을 따지지 않으시고 아이 잘때 같이 쉬면 된다고 말씀해 주셨어요. 하지만 아기재우고 너무나 바쁜 일정들.. 좌욕, 젖병세정, 아기빨래, 청소 등… 쉬지않고 움직이셔서 오히려 죄송하더라고요. 하지만 마음불편하지 않게 이야기해주셔서 너무 감사했어요.

셋째, 이모님의 음식솜씨
정말 입이 아플정도로 주변에 이야기 했던 것 같아요. 손도 정말 빠르시고 저희 첫째둘째아이먹을수 있는것들로 저녁반찬까지 신경써서 준비해 주시고.. 정말 감사했습니다. 반찬이 한달동안 떨어진 날이 없었어요. 남편도 맛있다고 칭찬칭찬. 자극적이지 않게 음식에서도 이모님의 마음이 느껴졌어요

넷째, 이모님의 사랑
정말.. 일이아니라 아이들 사랑하시는게 느껴졌어요! 케어하는 막내 뿐만아니라 첫째둘째아이들도 너무 귀엽게 봐주시고 간혹 아이들이 불편하고 귀찮게 말도 걸고 하는데 받아주셔서 너무 감사했어요! 아이들도 이모님 가시고 나서 몇일은 찾더라고요~ 이모할머니 안오시냐고 ㅠㅠ 나도 계속 오시면 좋겠어 얘들아…ㅎ

이렇게 후기를 쓸 줄 았았다면 좋은 기억을 사진으로 남겨놓는건데 ㅠ 그거 하나 아쉽네요.
배려해주신 부천지점, 그리고 박인숙이모님 감사드립니다^^
0 Comments