• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-03-16 17:50:39' and wr_id <> '1494' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용산 이순례 산후관리사 둘찌맘 후기(상주)

코로나때문에 고민많았지만 첫째도 있고 저도 재택근무가 불가피하고 남편도 출근을 해야하는지라 

산후도우미를 이용할수밖에없었는데, 

좋은분만나서 지금까지 아기도 저도 건강하게 지낼수있었어요!

첫째때는 도우미를 따로쓰진않았는데 워낙 터울이 많이나니 많은게 바뀌었네요..

***애기케어:세심하게 잘해주시고 경력이 보임

손주를 같이 키우신다 하시던데 정말 아기를 많이 예뻐해주십니다.

첫째가있어도 터울이 많으니 정말 신생아는 다시 백지였네요..

딱 친정엄마처럼 잘챙겨주시고 아기를 봐주실때는 수시로 아기랑 대화를 하시고

목욕을 하시거나 엉덩이를 닦아주시거나 수유를 해주실때도 옆에서 보면 아기가 참 편안해합니다.

***위생: 마스크 착용 및 옷 환복 매일하심

아무래도 첫째나 남편이 매일 나가야하니까 더욱 조심은 하고있는데 

관리사님께도 식사하고 환기요청도 하고 했어요. 

늘 식사하시고 환기다하시고 식사하시는동안은 방안에서 

제가 애기보고 저도 거실에 나갈때는 마스크 착용을 하려 

노력은했는데 매번은 그렇게 못했네요..ㅋㅋ

늘 손씻고 소독하시고 애기 젖병 소독 싹해주시고 빨래 다 개우고 가시고

깔끔히 청소기 다 밀어주시고 아기물품들도 늘 깨끗하게 정리해놓아야한다며 

떨어지면 채워주시고 덕분에 애가 둘인데도 잠시나마 집이 깔끔해졌었습니다.

***음식 : 집밥요리고수^^

최대한 반찬이 일별로 안겹치게 해주신다고 다양하게 해주시고 

첫째 저녁해주신다고 볶음밥도 해주시고 백숙도 해주시고

전도 해주시고 잘해주시니 할머니 하면서 잘따랐습니다.

워낙 시댁에서 반찬을 보내주셔서 반찬걱정은 없는집이었지만 

전은 다 따뜻하게 다시 구워주시고 하니 더 맛있게 느껴지더라구요.

따뜻하게 잘챙겨주시고 아기도 잘봐주시고 저희 첫째도 예뻐해주시고 너무 좋은 시간들이었습니다^^

0 Comments